В субботу состоялась прямая телефонная линия с председателем горисполкома Дмитрием Заблоцким, на которую обратилось 14 человек. Традиционно самая горячая тема – работа ЖКХ: отсутствие уличного освещения на аллее креативных скамеек, ул. Советской, в микрорайоне Кузнечный-3, несвоевременная посыпка тротуаров во время гололедицы.

Также горожане интересовались, почему в этом году мало праздничной иллюминации. В принципе, причина этих недочетов одна – острая нехватка финансирования ЖКХ.

По словам главы города, ассигнования на содержание уличного освещения закончились еще в начале второго полугодия. «Конечно, вся новогодняя подсветка будет включена, но чуть ближе к праздникам, а вот с освещением улиц вопрос будет решаться в начале следующего года с учетом формирования городского бюджета и выделенных средств», – прокомментировал Дмитрий Заблоцкий. Кроме этого, в уже привычных местах будут установлены городские елки, в том числе и возле территориального центра на ул. Советской – этот вопрос интересовал жителей микрорайона.

Также поступило предложение обсуждать с горожанами необходимость и первоочередность решения тех или иных вопросов, касающихся развития городской инфраструктуры, проведения ремонтов и прочего.

 

«ЖН»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Проще всего сказать,что ассигнования закончились.Так самой администрации крутиться надо.А то у нас как в игре»кто быстрее сядет на стул»,пока видят тёплое кресло ещё пытаются изобразить движение,а как усядутся,так сразу превращаются в ходячих,кивающих головами мертвецов.

  2. К сожалению, редакция ЖН не упомянула более острый вопрос, обсуждавшийся с Заблоцким по прямой телефонной линии 19 декабря. Избиратели из ЖСПК «Венисье» дважды (14 августа и 17 сентября) подали коллективные обращения с просьбой об исправлении нарушения, допущенного председателем избирательной комиссии на участке №12 в Научном С.Г.Ильюкевичем. Он не вывесил копию протокола о результатах голосования на участке. Ответы были даны замом Заблоцкого — Н.М.Сушко, их суть — копии должны вывешиваться, а остальное не в ее компетенции. Утвердил же Ильюкевича в состав комиссии лично Заблоцкий своим приказом от 23.06.2020 №995. Заблоцкому 12 декабря подано электронное обращение с просьбой лично исправить нарушение его подчиненного (Ильюкевич — зам нач управделами горисполкома), 19-го декабря на прямой тел линии оно было зачитано Заблоцкому. Его ответ — подождите ответа на электронное обращение. Подождали. Ответ пришел позже: всё, что в компетенции Заблоцкого — это сообщить, что согласно закону копия протокола вывешивается. Беспорядок в горисполкоме, Заблоцкий ничего не может сделать с нарушением, допущенным его подчиненным.

  3. В добавление: Протоколы участковых комиссий хранятся 5 лет в горисполкоме. Поэтому у Заблоцкого есть возможность сделать копию и вывесить ее на том месте, где вывешивали результаты голосования все председатели участковых комиссий до Ильюкевича — на информационном стенде у входа в библиотеку Института земледелия, где располагался участок.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here