Социальная политика, ее направленность были выработаны на I Всебелорусском народном собрании, которое и теперь остается важным инструментом в поиске оптимальных решений для улучшения жизни и благосостояния людей. Таким мнением  поделился с журналистами заведующий кафедрой социальной политики и идеологии Академии управления при Президенте Республики Беларусь, доктор философских наук, профессор Виктор Чуешов.
Фото из архива«Всебелорусское народное собрание занимает особое место в инструментах реализации идеологии белорусского государства и социальной политики. Наша социальная политика является результатом решений I Всебелорусского народного собрания, на котором обсуждались модели социально-экономического развития страны, критически сопоставлялись — и был сделан выбор в пользу социально ориентированной рыночной экономики. Понятно, что сегодня существует немало противоречий. И поиск оптимальных решений этих проблем — одна из важнейших задач этого высшего форума. Он занимает особое место в нашей политической системе», — отметил Виктор Чуешов.

Он добавил, что посыл «сильная и процветающая Беларусь» и другие идеологические ориентиры развития нашей страны, цели, пути и средства их достижения тоже выработаны коллективной мудростью народа.

16 декабря в Академии управления проходил круглый стол «Актуальные проблемы социальной политики и идеологии». Одним из поводов его проведения стало 30-летие учреждения, на встречу пришли выпускники, специалисты в сфере управления и идеологии, социальной политики, СМИ. Участники, среди которых директор Института государственной службы академии управления, доктор политических наук, доцент Леонид Мальцев, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк, замминистра здравоохранения Елена Богдан, руководитель Представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске, кандидат социологических наук Марианна Щеткина, вырабатывают подходы в решении актуальных задач и проблем, которые есть в Беларуси, с тем чтобы в дальнейшем использовать эти предложения на диалоговых площадках и, возможно, при подготовке материалов к Всебелорусскому народному собранию. Обсуждаются идеологические аспекты в социальной сфере, поскольку, как подчеркнул Виктор Чуешов, «социальная политика является важнейшим устоем белорусского государства, а все действующие программы — достоянием, от которого мы не можем отказаться».

Источник БелТА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here