У жодинцев появилась реальная возможность увидеть в ближайшие месяцы скульптурную композицию Божией Матери на въезде в город со стороны Минска. 

На днях фигура была перевезена в Жодино и размещена в одном из цехов автозавода, где будет окончательно доработана скульптором. Желание оказать содействие в ее скорейшей установке выразили и другие городские предприятия и учреждения.

Об этом рассказал председатель городского Совета депутатов Кирилл Барсуков. Также он отметил, что в процессе работы над скульптурой возникло немало проблем, в том числе с ее обработкой, проведением ряда согласований с представителями католической и православной конфессий.

Напоминаем, фонд для создания и установки на въезде в Жодино фигуры Матери Божией был основан в феврале 2018 года. На его счет поступило 243 985 рублей, из них около 65 000 – это перечисления организаций и жителей города, около 179 000 – поступления от спонсоров. Основная часть средств была потрачена на саму скульптуру, а оставшаяся  пойдет на установку композиции и окончательное благоустройство прилегающей территории (пустырь на выезде из Жодино в сторону Минска, перед заправкой).

Предположительно, здесь разобьют мини-парк, в центре которого и будет установлена скульптурная композиция. Ее высота около шести метров, материал исполнения – бронза.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here