Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя Минского областного исполнительного комитета Александра Турчина.

Александр Лукашенко и Александр Турчин
Александр Лукашенко и Александр Турчин

Во время встречи главы государства с губернатором затрагивались в основном две темы — экономические показатели работы Минской области и ситуация в регионе с коронавирусом.

Как доложил Александр Турчин, по предварительным данным, за 11 месяцев этого года валовой региональный продукт области зафиксирован на уровне 99,9%. «Такая цифра вроде высокая, но обидная: недотянули 0,1% до 100%. Но тем не менее на начало года у нас был 91% ВРП, а сейчас 99,9%, то есть за это время область прибавила. Мы осторожно прогнозируем, что на уровень прошлого года по итогам года должны выйти», — сказал губернатор.

Александр Турчин
Александр Турчин

«Ну, дай бог, — отреагировал Президент. — Одну десятую процента недотягиваете… Но декабрь еще у нас есть. Вроде бы и неплохо. Но, как экономист, ты же понимаешь, что нам нужен результат, потому что надеяться, что будущий год у нас будет хороший, нельзя. Вы видите, что у нас происходит вокруг. Поэтому будем считать, что мы невозможное сделали, но надо было бы еще чуть-чуть».

Что касается ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Минской области, то есть основания полагать, что регион вышел на так называемое плато. «По нашим оценкам, мы заканчиваем вторую неделю уже, как медики говорят, на плато. Прироста нет. И по пневмониям, и по выявленным заболевшим мы находимся приблизительно на одном уровне: ни роста, ни снижения», — проинформировал главу государства Александр Турчин.

Источник БЕЛТА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here