В минувшие выходные произошло загорание в павильоне «Кавказская кухня».

13 декабря в 23.30 в центр оперативного управления Жодинского ГОЧС поступило сообщение о загорании в павильоне «Кавказская кухня», расположенном на территории городского рынка по адресу ул. 50 лет Октября, сообщил «ЖН» инспектор ИНиП Жодинского ГОЧС Георгий Белов.

— Данный торговый павильон, размерами 3 х 5 метров, выполнен из сэндвич панелей. Он отключен от электроснабжения и не оборудован системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, передачи извещений о пожаре на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС, — подчеркнул Георгий Белов.

В результате пожара павильон поврежден изнутри (уничтожена пластиковая отделка стен и потолка, повреждено оконное остекление, закопчены продуктами горения настенные шкафчики, холодильник, газовые плиты, свч-печи).

— Исходя из обстоятельств пожара и принимая во внимание термические повреждения, а также показания свидетелей и очевидцев и результаты осмотра места пожара, — поясняет специалист МЧС, — можно сделать вывод, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара явился занесенный из вне источник зажигания. Данный материал передан в Жодинский ГОВД для проведения дальнейшей проверки.

К месту пожара выезжали оперативные группы Жодинского ГОЧС и Жодинского ГОВД.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here