Небывалый гололед накрыл Беларусь в прошлые выходные. По стране число обратившихся к медикам с гололедными травмами за сутки увеличилось в 11 раз.

В Жодино эта цифра меньше. Например: 12 декабря, в субботу, число травм увеличилось в пять раз по сравнению с предыдущим днем. В воскресенье количество травмированных снизилось, но все равно было выше, чем в обычные дни, в три раза.

Жодинцы обращались в медицинские учреждения города с переломами рук, ног, голеностопных суставов, черепно-мозговыми травмами и ушибами головы.

В Минской области за сутки с 12 на 13 декабря зарегистрировано 164 обращения (147 пациентов получили помощь амбулаторно, 17 госпитализированы). В столице за это время зафиксировано 52 обращения – у всех гололедные травмы.

В связи с изменением погодных условий травматологи напоминают, что в гололед лучше остаться дома, а если необходимо выйти на улицу, то стоит надеть максимально удобную обувь на плоской подошве, избегать спешки, обходить опасные участки; при выходе из общественного транспорта или спуске по лестнице обязательно держаться за перила.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А может всё-таки в первую очередь нужно лед посыпать песочком? А то за все выходные на районе ни одной дорожки посыпанной песком не было обнаружено.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here