В городе полным ходом идет подготовка к Новому году и Рождеству – ведь до любимых праздников осталось совсем немного. Рассказываем и показываем, как в Жодино начали украшать здания и прилегающие территории, где засверкали огнями елки, и называем места проведения елочных базаров.

Праздничное настроение – в наших руках

Накануне Нового года в Жодино улицы и дома преображаются до неузнаваемости. И надо отметить, что предприятия  города, учреждения образования, объекты торговли всегда прилагают максимум усилий, чтобы создать жодинцам  праздничное настроение.

С 20 декабря в городе проходит смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих к ним территорий. Участие в нем могут принять предприятия, организации, предприниматели.

Выделено четыре номинации: среди организаций до 500 человек, свыше 500 человек, среди торговых объектов, а также среди учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и туризма. До 9 января определят победителей, которых наградят дипломами и денежными призами. Так, за 1 место предусмотрено 15 базовых величин, за 2-е – десять, за третье – пять базовых величин в каждой номинации.

При подведении итогов будут учитываться оригинальность и новизна новогоднего оформления,  художественное решение, световое оформление, использование нестандартных  решений, качество выполненных работ.

Подать заявку на участие в смотре-конкурсе нужно в управление по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Жодинского городского исполнительного комитета (ул. 40 лет Октября, 7, кабинет 205) или по электронной почте archi@zhodino.gov.by.

Индивидуальный предприниматель Зоя Гусакова, владелица сети магазинов «Цветы», несколько лет подряд занимает в конкурсе первые места.

– Мы обязательно будем украшать павильоны уличными гирляндами, каркасными светящимися фигурами. Уже засиял наш магазин возле «БПС-Сбербанка», начали оформление торговой точки на ул. Советской. Люблю, когда красиво не только внутри павильона с цветами, но и снаружи.  Это радует наших покупателей. А нам приятно дарить всем жодинцам хорошее новогоднее настроение, – поделилась она. 

Елок будет много

Первая новогодняя красавица появилась у проходной автомобильного завода еще в начале прошлой недели. Практически одновременно стали монтировать главную елку в городском парке. Сложную конструкцию коммунальщики собирали несколько дней.

Еще установят и украсят елки в Судобовке, в 8-м микрорайоне (пр. Ленина, 19), у здания горисполкома (ул. 40 лет Октября, 7).

ОАО «Евроторг» разместит свою елку у «Е-Сити», КЗТШ – на ул. Советской (около ЖТЦСОН). В районе краеведческого музея  украсит елку Жодинская ТЭЦ, а на проспекте Мира, возле общежития ОАО «Світанак», уже стоит лесная красавица и по вечерам сияет огнями. И еще одна елочка будет радовать жодинцев в эти дни – ОАО «БЕЛАЗ» украсит живую ель возле стадиона «Торпедо».

Елочные базары

С 23 по 31 декабря в Жодино будут работать елочные базары. Торговлю организуют на пр. Ленина, 20 (возле ТЦ), на пр. Мира, 19а (возле ТЦ «Сити») и на ул. Московской, 32 – в Жодинском лесничестве. Продавать будут ели, сосны, а также новогодние букеты и деревья в кадках – ель европейскую, ель сербскую, ель колючую, пихту Нордмана. Стоимость новогодних деревьев будет зависеть от их вида и размера.

Напомним, в прошлом году минимальная цена елочки до метра высотой была 10-15 рублей, максимальная доходила до 50-60 рублей. Дерево в кадке можно было купить от 25 руб.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here