В минувшие выходные новобранцы 65-й автомобильной и 36-й дорожно-мостовой бригад, призванные на срочную службу в ноябре, принимали Военную присягу.

В ходе торжественного митинга с напутственным словом выступил первый заместитель начальника департамента – начальник 1-го управления департамента транспортного обеспечения полковник Андрей Романеня, также поздравил военнослужащих исполняющий обязанности командира 65-й автомобильной бригады подполковник Николай Дубовой.

Произнес слова священной клятвы и рядовой контрактной службы Даниил Клименков. Парень окончил Минское областное кадетское училище, поэтому о военной службе знает не понаслышке. Поддержать парня приехали мама и дедушка.

– Считаю, что служба в армии – важный этап в жизни. Парень он у нас самостоятельный, со всем справится, – поделился впечатлениями дедушка Даниила Виктор Клименков. – Когда внук был кадетом, мы тоже его навещали, видели, как он взрослеет, мужает. Здесь, в 65-й автомобильной бригаде, думаю, он тоже проявит себя. Автомобильное удостоверение у него есть, опыт вождения тоже имеется.

О своих планах на ближайшие полтора года рассказал и рядовой Иван Голда. Службу парень будет проходить в автомобильном батальоне 65-й автомобильной бригады:

– Во время торжественного ритуала я был совершенно спокоен. Накануне очень волновался: не часто доводится быть в центре внимания, тем более давать бессрочное обещание, ведь, произнося слова присяги, я не просто становлюсь полноправным защитником Родины, но должен быть верен этой клятве всю жизнь. Уверен, что срочная военная служба станет для меня полезным жизненным опытом. Я приобрету не только знания, навыки, обучусь военной специальности, но встречу надежных друзей и товарищей.

– Наверное, любая мать волнуется, отправляя сына в армию: что там у него и как? И я переживала первое время. Но сын часто звонил, рассказывал о службе, говорил, что воинская часть ему нравится. Сегодня, повидавшись с ним, поговорив с командирами, я и вовсе успокоилась. Все у него будет хорошо, – поделилась впечатлениями мама рядового Кирилла Острикова Наталья.

После официальной части военнослужащие принимали поздравления от самых дорогих людей. В морозный зимний день гости смогли отведать каши и выпить горячего чаю – возле КПП воинской части работала полевая кухня.

Подготовил Юрий ВЕЛИЗАРОВ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here