«Потому что люблю Беларусь, потому что живу в Жодино, потому что работаю на БЕЛАЗе» – жодинцы присоединились к традиционному субботнему автопробегу «За единую Беларусь». Сначала жодинские автолюбители во главе с председателем горисполкома Дмитрием Заблоцким возложили цветы к знаковому месту – монументу матери-патриотки Анастасии Фоминичны Куприяновой. Дмитрий Васильевич признался: узнав, что маршрут традиционного автопробега будет проходить через Жодино, не мог не присоединиться к этой акции и не поддержать всех,  кто хочет спокойной и мирной жизни на родной земле и доказывает это ежедневным трудом, достижениями, а также мирными цивилизованными способами выражая свою гражданскую позицию. Затем жодинцы присоединились к огромной автоколонне, следовавшей из Минска под национальной символикой и растянувшейся на несколько километров. Около 200 машин, более 400 участников… Рабочие и студенты, пенсионеры и целые семьи с маленькими детьми… Люди разных возрастов, профессий, достатка…  Но всех объединило одно: они – за единую Беларусь!

Одной из интересных точек маршрута стал Белорусский автозавод. Производство сверхтяжелых самосвалов, а также сами карьерные гиганты грузоподъемностью 450 тонн вызвали неподдельный интерес у участников автопробега. «Вот то да!!!», «Какие они громадные!!!» –  раздавалось со всех сторон.  Селфи на фоне огромных БЕЛАЗов, фото возле колеса выше человеческого роста! Эмоции через край! А чтобы попасть на верх самого большого в мире самосвала выстраивались целые очереди! А еще возможность  прокатиться на этом гиганте!

Жодинцы Юлия и Василий впервые участвуют в автопробеге:

– Наша страна самая красивая, самая лучшая. Мы вместе строили ее долгие годы, добились независимости. И теперь о нашей стране знают даже там, где раньше и не слышали, что на карте мира есть Беларусь. И нам хотелось бы, чтобы наши дети также жили в такой стране.

Сергей и Оксана с сыновьями Димой и Мишей приехали из Минска:

– Мы второй раз участвуем в автопробеге. В первом проехали по Минскому кольцу и тогда, если честно, были поражены массовостью и дружной атмосферой. Мы увидели, что таких людей, как мы, тех, кто хочет жить в единой и мирной стране – много! Очень много! Мы гордимся и страной, и белоруской символикой, и хотим заявить это открыто! Хотим поддержать  наших единомышленников! Ну и воспользоваться  случаем и показать сыновьям легендарные БЕЛАЗЫ – тоже отлично!

А Сергей, работник Белорусского автозавода, очень кратко, но емко ответил на вопрос о том, почему он принимает участие в автопробеге: «Потому что люблю Беларусь, потому что живу в Жодино, потому что работаю на БЕЛАЗе… И хочу все это сохранить!»

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here