Сегодня подтвердился прогноз Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, а это значит, что на территории Жодино гололед, на дорогах гололедица. В связи с гололедом объявлен оранжевый уровень опасности.

Во время гололеда повышается риск получить травму. Основная профилактика зимних травм – осмотрительность при передвижении по тротуарам, пешеходным дорожкам, переходам. Во избежание неприятных ситуаций специалисты рекомендуют передвигаться в гололед медленно, будто скользя. Если падения избежать не удалось, постарайтесь упасть на бок, чтобы не получить дополнительных повреждений. Упав, не следует сразу же вскакивать, и если чувствуете боль, лучше прибегнуть к помощи находящихся поблизости людей и обратиться  в медучреждение.

Немаловажный момент – выбор правильной обуви. Лучше отдать предпочтение обуви на плоской подошве, каблук должен быть широким, не выше 3-4 см.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По такому зеркалу, как в районе ГРЭС , ни в какой обуви пройти невозможно, и тем более выехать на машине. Уже третий день не можем выйти в ближайший магазин. Ул. Речная, Полевая, Совхозная, Восточная….

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here