Республиканской акции «Наши дети» почти тридцать лет. За эти годы она превратилась в настоящий марафон добра. И каждый год в канун Нового года и Рождества руководители органов госуправления, местные власти, бизнесмены, спортсмены, звезды эстрады посещают школы-интернаты, детские дома, больницы и социальные приюты, специальные учебно-воспитательные учреждения, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, чтобы подарить детям незабываемый праздник.

В этом году акция «Наши дети» стартует 10 декабря и продлится по 10 января 2021-го.

Фото из архива.

В Жодино 22 декабря в рамках благотворительного мероприятия устроят новогодний утренник для детей из приемных и опекунских семей в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, а 24 декабря планируют посетить детские дома семейного типа. Кроме этого, в магазине «Грин» установят нарядную елку, украшения для которой выполнят дети из опекунских семей, социально-педагогического центра и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Всего на зеленой красавице будет почти сто новогодних игрушек, на обратной стороне каждой – письма Деду Морозу. Добрым волшебником можете стать и вы, исполнив заветные детские желания, а новогоднюю игрушку оставить себе на память.

Стоит отметить, что определенные коррективы внесла коронавирусная инфекция, поэтому организаторы будут реализовывать комплекс мероприятий так, чтобы не допустить распространения этого заболевания и все же сохранить атмосферу праздника, потому что акция «Наши дети» вызывает внутренний подъем не только у детей, но и у тех, кто участвует в ней.

– Проводить акцию будем с соблюдением масочного режима, дистанцирования, использованием антисептиков, – уточнила главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Кира Павлова.

Александра ШТАК

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here