ВОЗ: соблюдать личные меры безопасности нужно и после старта массовой вакцинации против COVID-19

Соблюдать личные меры безопасности следует и после старта массовой вакцинации против COVID-19, заявил журналистам глава странового офиса ВОЗ в Беларуси Масуд Дара после встречи с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем.

«Несколько вакцин в настоящее время находятся на последних этапах исследования. Беларусь также вносит свой вклад в их проведение. Пока не начнется массовая иммунизация, нужно соблюдать все меры предосторожности», — сказал Масуд Дара. При этом он подчеркнул, что данная рекомендация важна и «после того, как вакцина будет доступна, поскольку иммунизация будет носить поэтапный характер».

Дмитрий Пиневич

COVID-19 является новым вызовом для всех стран, поэтому, по словам главы странового офиса ВОЗ, необходимо уделять самое пристальное внимание информированию населения об этом заболевании, соблюдению мер предосторожности: ношение масок, гигиена рук, социальная дистанция. «Мы делаем особый акцент на том, чтобы максимально плотно коммуницировать с населением», — отметил он.

ВОЗ продолжает работать с Министерством здравоохранения Беларуси по тем рекомендациям, которые были даны весной во время первого визита группы экспертов. «Что касается непосредственно работы по COVID-19 в стране, мы очень рады взаимодействию с Минздравом и продолжим оказывать поддержку в плане расширения возможностей тестирования, а также обеспечивать сотрудничество между всеми странами», — сказал Масуд Дара.

Во время встречи

За прошедшие месяцы в странах наработан различный опыт борьбы с коронавирусом. Вместе с тем универсальной рекомендацией по-прежнему остается соблюдение всех личных мер предосторожности.

В Министерстве здравоохранения сегодня прошла первая официальная встреча министра Дмитрия Пиневича и главы странового офиса ВОЗ в Беларуси Масуда Дара. Обсуждались вопросы сотрудничества по борьбе с COVID-19.

Источник БелТА