Сегодня в их арсенале около 40 видов страхования. А в жодинском представительстве «Белгосстраха» работает 29 человек.

Наша жизнь полна рисков. Но большинство из них, оказывается, можно максимально минимизировать путем страхования. И тех, кто пережил такой, как его называют специалисты, страховой случай, в пользе страхования повторно не приходится убеждать. Наоборот, они еще и своих хороших знакомых уговорят обратиться к страховому агенту.

В июле исполнилось 18 лет, как в «Белгосстрах» пришла работать страховым агентом Галина Гаравская. «Долгое время я была закройщиком, конструктором в ателье Дома быта. И хотя было немного страшно рисковать привычным местом, все-таки я решила круто изменить свою жизнь. И ни разу не пожалела об этом, работу свою очень люблю», – вспоминает свой приход в профессию Галина Фелициановна. 

По словам женщины, поначалу, конечно, было сложно, но ей просто неоценимую помощь и поддержку оказали коллеги: открытые, доброжелательные, были готовы прийти на помощь в любую минуту.

Сейчас Галина Гаравская – один из опытнейших работников представительства «Белгосстраха» по Жодино. В ее ведении довольно большой участок: два цеха БЕЛАЗа, городская больница и поликлиника, часть домов на улице 8 Марта и проспекте Ленина и частично микрорайон Касье.

– Что страховщик с таким большим стажем и опытом считает главным в своей профессии?

– Общаться с людьми как можно чаще. По телефону в нашей работе серьезные вопросы не решаются. Надо, как говорится, включать ноги и идти в люди. Приходится пересекаться и в магазинах, и на рабочих местах, и дома, и даже на улице, утром или вечером – как удобно клиенту. Конечно, сравнивая начало моей работы и нынешнее время, прихожу к выводу, что сейчас работать легче – мобильная связь, интернет, компьютеры, – делится своим мнением Галина Гаравская.  

Вместе с тем, по ее же убеждению, нельзя сказать, что как-то разительно поменялось и отношение людей к страхованию. Все и всегда хотят защитить свое здоровье, имущество, недвижимость. Как говорится, страховой случай удобное время не выбирает. Но в целом сейчас люди больше ценят свое имущество еще и оттого, что возросло количество различных катаклизмов. Пенсионеры страхуют нажитое за годы, молодежь – новые дома и квартиры, ремонты и автотранспорт. Все большую популярность набирают семейные договоры. При страховании себя и членов своей семьи человек получает весь пакет с 20-процентной скидкой. Выгодно и удобно!

Еще в настоящее время в связи с пандемией коронавируса жодинцы и предприятия начали активно оформлять страхование от опасных заболеваний. При минимальной страховой сумме 3 тысячи рублей стоимость страховки составляет всего 30 рублей в год (1 процент), а выплаты значительные: 15% от страховой суммы, если больничный до 21 дня, свыше – 20 процентов, при предоставлении документов, подтверждающих COVID-19, и листка нетрудоспособности. 

–  Сейчас много страховых компаний. Как убеждаете людей приобрести полис именно у вас?

– Начну с того, что репутация «Белгосстраха» уже многое гарантирует. Мы – флагман на рынке услуг, и если предлагаешь страховку от «Белгосстраха», то это на 80 процентов срабатывает и вызывает доверие у людей, что очень приятно. Кроме этого, необходимо умение разъяснить, преподнести информацию и выгоду страховки. И уж если человек поймет, что ему это надо, то он обязательно заключит договор. А вот уговорить взрослого человека практически невозможно.

Немаловажным является и дальнейшее сопровождение полисов. Ведь просто заключить договор сейчас недостаточно. Надо постоянно быть на связи, при малейшей необходимости оказать помощь клиенту, в любое время ответить на звонок, не бросить его один на один со страховым случаем, проконсультировать. И это также огромная и важная часть работы страхового агента. К тому же если даже происшествие не попадает под условия этого самого страхового случая и человеку не положены выплаты, также надо уметь это правильно объяснить, чтобы он не затаил обиду и остался клиентом страховой компании.

И, надо сказать, у Галины Гаравской это отлично получается. Многие горожане долгие годы являются ее клиентами, вновь и вновь заключая договоры страхования. Доверяют, благодарят за помощь и своевременную консультацию и вновь хотят застраховаться. И это, как она считает, главная оценка ее труда. 

Ольга ВЛАДИМИРОВА

УНП 100122726 Представительство Белгосстраха по г. Жодино УНП 100122726 Представительство Белгосстраха по г. Жодино

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here