В городе действует 16 первичек с общей численностью 933 человека.

Более ста руководителей жодинских предприятий и организаций – представительницы слабого пола. Но их сила и знания, лидерские качества и ответственность оценены по достоинству. Эти мысли озвучила в своем выступлении председатель городской организации ОО «БСЖ» Наталья Сушко, подводя итоги работы за два года. Она выразила сожаление по поводу того, что эпидемиологическая ситуация заставляет проводить мероприятие в ограниченном составе. Ведь невозможно переоценить роль женщин в каждом дне нашей жизни, в малом и великом, в активном всестороннем участии в реализации задач построения сильной и процветающей Беларуси. 

По словам Натальи Сушко, их работа строилась и строится исходя из основных направлений деятельности общественного объединения «Белорусский союз женщин». Городской женсовет принимает активное участие в республиканских проектах и акциях «Женщина года», «Крепкая семья – крепкое государство», «Наши дети»…

Есть и городские инициативы. Так, с прошлого года в Жодино совместно с храмом в честь Иконы Божией Матери «Избавительница» начали проводить очень красивое духовное мероприятие ко Дню святых Петра и Февронии, который отмечается 8 июля, где чествуют молодые семьи и пары,  прожившие в браке много лет. Также раз в два года женсовет при поддержке горисполкома организует конкурс для женщин-лидеров, руководителей, активисток под названием «Женщина города». Но конечно, наибольшее внимание – женщинам-матерям. Это поздравления с Днем матери в роддоме, конкурсы «Супермама», чествование и вручение подарков и наград самым достойным матерям. А в этом году праздник прошел в оригинальном формате: пригласили мам – представительниц различных профессий. И, конечно, в особом отношении и поддержке нуждаются многодетные семьи. 

Приятно отметить, что жодинские активистки – постоянные участницы и победители многочисленных конкурсов, которые проводит Союз женщин. Так, в 2019 году на областном этапе конкурса «Женщина года» в номинации «Духовность и культура» победила руководитель детской вокальной студии «Милана» Милана Вертинская, а в номинации «Материнская слава» – многодетная мама Алена Мея. А уже на республиканском этапе этого же престижного конкурса начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Ирина Карпович стала обладателем звания «Женщина года» в номинации «Лидер белорусского союза женщин».

«Сегодня есть необходимость акцентировать внимание на деятельности по достижению гражданского согласия в обществе и содействию в формировании патриотических чувств у молодежи, укреплению института семьи, формированию в обществе позитивного отношения к стабильным семьям, поддержке ветеранов войны и труда», – обозначила приоритетные направления в работе председатель городской организации.

Представители первичек, делегаты отчетно-выборной конференции единогласно проголосовали за то, чтобы вновь избрать председателем организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Наталью Сушко. Она, в свою очередь, поблагодарила всех за активную деятельность по развитию личностного и профессионального потенциала женщин, пропаганду женского движения, пожелала быть инициативными, энергичными, полными идей активистками, которые ведут за собой других, участвуют в общественной жизни и, как правило, являются профессионалами своего дела.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Наталья Сушко: 

– Долгое время Жодино гордился тем, что был на втором месте в области по рождаемости и у нас сохранялся естественный прирост населения. Однако сейчас, с сожалением отмечу, мы ушли в минус. Поэтому нам надо еще больше активизировать работу по повышению статуса семьи, роли женщины-матери. Ведь она всей своей природой несет жизнеутверждающее начало.

Кроме этого, женское движение в нашей стране поддерживает инициативы, направленные на стабильность в государстве, динамичное развитие страны. И я рада, что в последние годы наша организация значительно окрепла, мы серьезно заявляем о своей работе. У нас есть неравнодушие к тому, что происходит в обществе, и чисто женское стремление сделать мир лучше. Решимость в голосе и интересные идеи жодинских женщин подтверждают: намеченное будет исполнено!

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here