Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 12 раз. Из них на обеспечение пожарной безопасности четыре, на платные услуги – два, на срабатывание сигнализации – пять раз. Один раз помогали соседнему гарнизону.

Служба 102

23 ноября возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации, который заключил договора на изготовление памятников с пятью жодинцами, но своих обязательств не исполнил, присвоив себе 6 485 рублей.

26 ноября возбуждено уголовное дело в отношении двадцатипятилетней девушки, которая напала на свою шестидесятидевятилетнюю бабушку и угрожала ей убийством.

29 ноября на трассе Р53 произошло ДТП между водителем Geely и Ford, в результате которого второй водитель получил телесные повреждения: перелом носа и ушиб грудной клетки. Идет проверка.

Всего за неделю зафиксировано семь случаев краж с банковских карт, похищено 6 634 рубля.

ГАИ

Зарегистрировано 90 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей. Восемь человек управляли машиной без водительских удостоверений. За превышение скорости оштрафовано девять водителей. Правила остановки, стоянки нарушили шесть автовладельцев. К административной ответственности привлечено 25 пешеходов. Произошло семь ДТП.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 433 раза. Из них к внезапно заболевшим – 73 раза, на несчастные случаи – 21, к детям – 45, в сельскую местность – 35 раз. Доставлены в больницу 147 человек. Зафиксировано 17 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, семь рождений, 14 смертей и один развод.

ГЦГЭ

За указанный период в Жодино зарегистрирован один случай микроспории, четыре – ветряной оспы.

ОРЗ – 1 883 случая, пороговый уровень превышен на 66%.

При осуществлении государственного санитарного надзора к административной ответственности привлечено одно физическое лицо – выписан штраф 135 рублей.

Проверены территории двух городских объектов и 415 индивидуальных придомовых участков. Одному руководителю дана рекомендация по устранению нарушений, четыре замечания – домовладельцам.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Вероника ЖУКОВСКАЯ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here