С наступлением серьезных холодов возникает необходимость в обогреве помещений. Сейчас применяют множество различных отопительных систем: от электрических и дизельных до теплогенераторов на биотопливе. Но именно газовые отопительные системы по-прежнему остаются наиболее эффективными по принципу КПД и относительной дешевизны газового топлива. И правильно говорят все вокруг — если рядом имеется магистральный газ, то незачем переходить на альтернативные виды топлива.

Почему именно настенный газовый котел?

Газовые котлы ценны тем, что делятся как на настенные, так и на напольные. Напольные отопительные системы по большей части принято использовать в частных домах большой площади. Они обладают хорошей мощностью, долговечностью и неприхотливостью в эксплуатации. Но такие системы чрезвычайно тяжело монтировать: нужно найти соответствующее просторное помещение для газового бойлера, расширительного бака, строить дымоход и т.д.

И становится вовсе неудивительно, что за последние годы широкое распространение получили именно настенные газовые котлы, которые отныне можно устанавливать как в частных домах, так и в городских квартирах, где отсутствует центральное отопление.


Много полезных функций в небольшом устройстве

Такие котлы похожи на небольшой металлический шкаф, который имеет на задней стороне специальную гофрированную поверхность, не дающую такому шкафу соскользнуть вниз. Далее, мастера подключают к такому газовому котлу электричество, воду и непосредственно природный газ (или сжиженный газ, если это предусмотрено технической документацией котла).

Одноконтурные и двухконтурные газовые агрегаты

Для получения одного лишь отопления достаточно иметь всего лишь одноконтурный газовый котел. Если же требуется заполучить еще и горячую воду, то выбираются двухконтурные аналоги. Таким образом одно устройство отапливает дом и нагревает воду для санитарных нужд (ГВС). Это удобно, дешево и эффективно.

Экономия на установке дорогостоящего дымохода

Но преимущества настенных газовых котлов этим не ограничиваются. Если вы приобретаете турбированный газовый котел стабильной работы вообще не нужно иметь дорогостоящего дымохода, сделанного из жженого кирпича. Достаточно установить специальную коаксиальную трубу, через которую и будут выходить выхлопные газы. Для этого достаточно иметь небольшое отверстие в форточке или в двери, куда можно будет инсталлировать коаксиальную трубу.

Работают без сжигания кислорода в помещении

Газовые настенные котлы с закрытой камерой сгорания ценны также и тем, что они не выжигают в отапливаемом помещении так нужный кислород. По другой трубе, с помощью нагнетательного вентилятора, подводится свежий атмосферный воздух непосредственно в камеру сгорания. Система полностью автономна. Процесс сгорания топлива регулирует сложный комплекс автоматики при помощи электронного термостата. Если раньше имелись простейшие биметаллические механические термостаты, которые постоянно щелкали, то современные электронные термостаты отличаются совершенной бесшумностью и точностью. Достаточно точно выставить наиболее приемлемую температуру в отапливаемом помещении, то электронный термостат сможет поддерживать всю систему в заданном варианте.

Безопасная работа оборудования за счет современной автоматике

Современные газовые котлы также ценны и тем, что полностью безопасны. Если на магистральной трубе вдруг резко упадет давление (частый случай в нашем государстве), то он все равно будет работать. Если же полностью прекратится подача газа, то хитроумная автоматика полностью блокирует всю систему на случай повторного включения газа.

Популярные бренды настенных газовых котлов

Среди самых популярных брендов газовых котлов, официально поставляемых на территорию Республики Беларусь можно выделить:

  • Ariston,
  • Bosch,
  • Buderus,
  • Ferroli,
  • Viessmann.

Каждый из производителей имеет множество моделей отопительных котлов одноконтурного и двухконтурного принципа работы, а также с открытой (атмосферные) и закрытой (турбированные) камерой сгорания.

Виды настенных газовых котлов — видео

Из данной видеоинструкции вы наглядно увидете какие виды и типы настенных газовых котлов бывают. Наглядно увидете как устроен прибор внутри, какие комплектующие входят в состав данного агрегата.

Какой же газовый котел выбрать для отопления дома?

Для того, чтобы окончательно определиться с выбором подходящего именного вам газового котла следует обратиться к специалистам. Кроме перечисленных в данной статье характеристик котлов на газовом топливе, существует также множество нюансов, которые могут непосредственно повлиять на комфорт при эксплуатации отопительного оборудования.

При выборе подходящего агрегата, обратитесь к сайту https://progreem.by/. На нем собрано множество проверенных брендов газовых котлов, а также имеется удобный фильтр для подбора необходимого оборудования.

Обратившись в компанию Прогреем, вы можете купить настенный газовый котел с бесплатной доставкой в Жодино. Также возможно дополнительно заказать услуги по монтажу системы отопления.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here