На рынке 一 есть сотни производителей, видов, цветов и фактур и много магазинов, которые стремятся продать дорогостоящий товар, поэтому при покупке уличных ковров учитываются все «мелочи».

Материал изготовления

Изделия изготавливаются из синтетических или прорезиненных материалов. Прежде чем купить уличный ковер обратите внимание на производителей. Производители применяют современные материалы: полипропилен, каучук, пенополиуретан, пластик или из переработанной ткани с идентичными натуральным с мягкой и приятной поверхностью. Материалы проходят необходимые тесты по экологической безопасности, соответствуют международным стандартам, подтвержденные сертификатами качества.

Коврик перед входной дверью чаще всего резиновый и рифленый, чтоб задерживать грязь. Текстильные изделия с плотным ворсом, впитывающим влагу.

Предназначение

Сначала нужно определиться для каких целей покупается ковер:

  • придверный, который кладется около двери для очистки ног перед входом в дом или квартиру;
  • грязезащитный — для защиты пола от загрязнений в офисах, магазинах, школах, супермаркетах и других помещениях с большой проходимостью, для которых главное преимущество 一 выносливость к большим нагрузкам;
  • для летней террасы, балкона или беседки для создания домашней приятной атмосферы, чтоб комфортно отдыхать на свежем воздухе.

Дизайн и форма

Уличные ковры производятся разных форм, стилей и оттенков в зависимости от размеров помещения или местности.

Четыре часто используемых формы:

  1. Сфера.
  2. Квадрат.
  3. Прямоугольник.
  4. Эллипс.

Интерьер будет выглядеть визуально целостным, чем больше размер ковра.

Размеры

Необходимо покупать уличный ковер соответствующих размеров. Аккуратный уличный ковер соответствует маленькому участку в саду или на балконе. Изделие большего размера лучше смотрится в саду или на террасе и зрительно очерчивает зону для отдыха.

Цвет

Для придверных изделий рекомендуются цвета темных оттенков.

При покупке уличных ковров для балкона, сада или террасы выбирайте натуральные цвета и оттенки, которые подходят мебели и интерьеру.

Для террасы или открытой беседки лучше купить уличный ковер не склонный к истиранию, выгоранию и с защитой от загрязнений, чтоб сохраниться и послужить на много лет.

Всегда ковры считались исключительно домашним атрибутом, но современные отлично подходят для эксплуатации на улице, и, несмотря на влагу и грязь, остаются мягкими и яркими. Вы сами знаете лучше дизайнера чего хотите, а множество товаров и производителей помогут сделать покупку приятной и подходящий по бюджету и вкусу.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here