Глава Жодино Дмитрий Заблоцкий дал около 30 поручений по итогам субботней телефонной линии с жителями. Больше всего вопросов председателю горисполкома задают по работе ЖКХ и ремонту дорог.

В 2020 году глава города провел 48 прямых линий, на которые обратилось 257 человек. По его мнению, такие беседы лучше всего показывают, на какие проблемы в городе стоит обратить самое пристальное внимание.

Три часа и 20 звонков. Улицы Куприянова и Рокоссовского, Высокая и Судобовская… Кажется, в этот раз звонили жители всех городских микрорайонов. К примеру, после проведения капитального ремонта в доме № 21-1 на ул. Куприянова возникли проблемы с температурой горячей воды в квартирах. В одной части дома она теплее, а в другой – холоднее, констатируют жильцы и просят найти и устранить причину такого дисбаланса. Также в ходе капремонта была разбита дворовая территория этого дома. Причем жильцы готовы выйти на субботник и благоустроить двор, если ЖКХ предоставит им материал для подсыпки. Коммунальщикам поручено разобраться в ситуации с горячей водой и поддержать инициативу горожан.

Дмитрий Заблоцкий считает такой формат одним из самых эффективных для общения с жителями.

– Для меня очень важны прямые телефонные линии. По частоте обращений жителей по тому или иному вопросу легко проследить, с какой проблемой мы уже справились, а над какой еще нужно работать. К примеру, существенно меньше вопросов стало поступать по качеству образования, здравоохранения, лекарственного обеспечения. Если они и есть, то «точечные», не говорящие о каком-либо системном сбое. Но много еще вопросов по работе ЖКХ, уборке территорий, качеству автомобильных дорог, проблемам пассажирских перевозок. В целом, меняется и структура звонков. И это хорошо. Ведь в чем суть прямых линий, по большому счету? По сути дела, это маркер городских проблем.

Валентина Васильевна всю жизнь прожила на ГРЭСе и считает свой район самым лучшим в городе.

«Особенно теперь, когда у нас провели ремонты, заасфальтировали проезды, сделали стоянки. После сдачи новых домов появится больше молодежи, детей. Мы этому очень рады. И, если честно, когда в объявлениях читаешь «Советскую и ГРЭС не предлагать», то становится немного обидно и непонятно, – говорит женщина. – Ведь у нас отличный зеленый  микрорайон. Здесь бы еще открыли магазин хороший и заделали этот участок, и можно жить и жить!» 

А вот в доме № 9б на улице 8 Марта трое суток вообще не было горячей воды, а потому закономерно, что на это пожаловались более десяти жильцов дома. Дмитрий Заблоцкий по окончании прямой линии отправился на место, и в этот же день горячее водоснабжение было восстановлено, а ЖКХ поручено провести перерасчет за эти «холодные» дни. Но, по словам жильцов, проблема с горячей водой в доме уже больше года. С включением отопления ее температура хорошо если дотягивает до 40-45 градусов.

 «Можно ли выделить постоянный зал для занятий художественной гимнастикой?» – интересовались родители юных граций, занятия которых постоянно перемещаются то в зал бокса, то еще куда-нибудь. Действительно, несмотря на отличные результаты, показываемые воспитанниками городской детско-юношеской спортивной школы, она до сих пор не имеет собственной учебно-тренировочной базы. Однако решается вопрос о передаче здания на ул. Деревянко, 14б из оперативного управления ЖКХ в ведение отдела по образованию, спорту и туризму. После чего у школы появятся собственные, а не арендованные помещения, и там будут проведены ремонты и выделены залы по направлениям.

Традиционно часть обращений касалась отсутствия и неисправности наружного освещения, необходимости подсыпки дорог, восстановления благоустройства после проведения ремонтных работ.

Подводя итоги прямой линии, глава города отметил, что ориентирует руководителей служб, подразделений, предприятий на то, чтобы они помогали горожанам в решении имеющихся вопросов. Если же ситуация не подлежит решению на их уровне, она будет рассмотрена уже на городском. В любом случае, каждый человек хочет быть услышанным, каждому нужна поддержка. И власть обязана ее оказать.

Ольга ГЛУШКО

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here