80-летний юбилей сегодня отмечает Владимир Иванович Холод

Молодому поколению горожан, возможно, это имя особо неизвестно, но многим, кто жил и работал в Жодино в период активного роста и развития города, – этот человек знаком, ведь он оставил значимый след в истории Жодино. Ведь Владимир Холод руководил городом, работая в должности  председателя исполкома городского Совета депутатов, с 28 октября 1985-го по 6 июня 1990 года.

Родился Владимир Иванович 28 ноября 1940 года в деревне Ланцевичи Гродненской области. После окончания автотракторного факультета Белорусского политехнического института, в 1968-м, по распределению приехал на Белорусский автозавод. Здесь он прошел трудовой путь от мастера до инженера-конструктора, в 1975 году был назначен заместителем председателя Жодинского горисполкома. А спустя десять лет – в 1985 году –  избран председателем исполкома Жодинского городского Совета депутатов.

За период, когда городом руководил Владимир Иванович, в Жодино были построены и введены в эксплуатацию хлебозавод, больница, стоматологическая поликлиника, станция скорой помощи, санаторий-профилакторий швейно-трикотажного объединения (ныне ОАО «Свiтанак»), средние школы № 7 и № 8, а также другие социальные объекты и жилые дома.

Поздравляем Владимира Ивановича с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья, благополучия, оптимизма.