Татьяна Никифорова, заместитель главного врача ЦГБ:

– Если оценивать ситуацию, которая была в самом начале, и то, что есть сейчас, можно сказать, что эпидемиологами и медиками наработан большой опыт. Но это не должно нас расслаблять. Особенность второй волны – подъем заболеваемости коронавирусом наслаивается на сезонный рост ОРВИ.

Еще в мае мы стали работать на опережение. В хирургическом корпусе был создан резервный коечный фонд для больных с пневмониями и коронавирусной инфекцией. Для этого здесь оборудовали 43 кислородные точки, что в случае необходимости позволит в течение суток дополнительно развернуть порядка 120 коек. 

Мы готовы к работе, но и от горожан ждем сознательного отношения. Ведь серьезных случаев заболевания все еще много, поэтому нельзя терять бдительность. Рекомендации остаются теми же. Во-первых, обязательно придерживайтесь социальной дистанции в полтора метра. Во-вторых, важно проветривать помещение, это очень эффективно. Ну и в-третьих, никто не отменял ношение масок. Маски не защитят на 100 процентов от заражения, но значительно снизят вирусный объем, который циркулирует в воздухе.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here