Служба 101

За указанный период спасатели выезжали 27 раз. Из них дважды на пожары, по одному разу осуществляли выезды на ложный вызов и возгорание оставленной на плите пищи. Помощь населению понадобилась один раз. Три раза приходилось обеспечивать пожарную безопасность. Сигнализация срабатывала два раза, а занятий и учений было 14. Три раза приходилось помогать соседним гарнизонам.

18 ноября в 18.58 на проспекте Ленина, у дома № 17, горел автомобиль «BMW 320d». В результате пожара в багажном отсеке обгорела обшивка салона и дверь багажника. Пострадавших нет.

Служба 102

16 ноября возбуждено уголовное дело в отношении жителя д. Загорье Смолевичского района, 1991 г. р. Злоумышленник находился в гостях в одной из квартир на пр-те Мира и похитил из брюк спящего местного жителя мобильный телефон.

19 ноября у местной жительницы 1956 г. р. из квартиры похитили 400 долларов. По факту кражи был задержан ранее судимый жодинец 1996 г. р.

20 ноября возбуждено уголовное дело по факту истязания. Местный житель 1984 г. р., ранее не судимый, систематически причинял телесные повреждения местной жительнице 1984 г. р.

В этот же день с лестничной площадки дома № 24 на улице Калиновского женщина 1960 г.р. похитила велосипед у местной жительницы, повредив тросовый замок.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 355 раз. Из них к внезапно заболевшим – 56 раз, на несчастные случаи – 13, к детям – 28, в сельскую местность 29 раз. Доставлен в больницу 101 человек. Зафиксировано 11 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

За неделю зарегистрировано 78 нарушений Правил дорожного движения. Три водителя задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Правила дорожного движения нарушили четыре пешехода. Произошло 16 дорожно-транспортных происшествий.

ЗАГС

Зарегистрировано  11 браков, 11 рождений, 12 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 20 ноября в городе не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

Зарегистрировано по одному случаю ОГЭ, чесотки и туберкулеза, по четыре случая – микроспории и ветряной оспы.

ОРЗ – 1 637 случаев, пороговый уровень превышен на 40%.

За антирабической помощью обратилось два человека, один из которых покусан домашним животным.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое ОРЗ??? Ну вы и… У нас в клинике взяли анализ на ковид, ппри пересдаче в минске потверлился, наши не умеют брать мазок, поверхностно, чтт бы не испортить меру статистику, ну вы и.. а ещё клятву давали… Тьфу

  2. Вы не исключение… В Солигорске тоже всем ОРЗ пишут….а тесты вообще отказываются делать- типа нет показаний, хотя мой супруг обратился с высокой температурой,кашлем и отсутствием обоняния…

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here