Четыре теплоисточника полностью подготовлены к работе в новом отопительном периоде, годовая программа ремонта основного тепломеханического оборудования ТЭЦ выполнена полностью.

В ноябре завершился плановый капитальный ремонт турбоагрегата Т-30-90 со станционным номером 5 мощностью 27 МВт. Всего капитальные и средние ремонты проведены на семи единицах основного оборудования ТЭЦ, в из числе шесть котлоагрегатов и один турбоагрегат.

Также для бесперебойного обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией на станции в этом году  своими  силами произвели 56 текущих ремонтов котлов.  Полностью выполнен и график ремонта оборудования центральных тепловых пунктов и теплосетей. В 2020 году планировалась замена 1 512  метров теплотрассы, а в итоге заменено 2 810 метров. Такое значительное увеличение связано с перекладкой аварийных участков теплосетей.

Проведенные в июле гидравлические испытания  теплосетевого оборудования филиала позволили выявить и устранить проблемы на участках  трубопроводов и подготовить энергооборудование  к надежному функционированию в осенне-зимний максимум нагрузок.

К октябрьскому старту подачи тепла энергетики филиала выполнили все ремонтные программы на сетях и теплоисточниках. Подключение прошло в штатном режиме.

Елена Горецкая

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here