У директора Жодинского профессионального лицея Людмилы Хоружей была диагностирована коронавирусная инфекция.

– Как сказали врачи, я перенесла COVID средней формы тяжести. Температура не повышалась выше 38,5 градусов. Была слабость, голова очень сильно болела, с обонянием все было в норме. 

Думаю, коронавирус подхватила, когда ухаживала за детьми – они болели. Ровно через неделю все симптомы почувствовала и я.

В поликлинику сразу не пошла, а где-то неделю была дома с температурой. Потом сделала в Борисове компьютерную томограмму. С диагнозом «односторонняя пневмония» меня госпитализировали. Заболевание серьезное. И, кстати, мне было с чем сравнивать: 15 лет назад я уже болела пневмонией. Как мне теперь кажется, в прошлый раз я чувствовала себя намного хуже. Хотя выздоровление наступило не скоро – месяц все это длилось: неделя дома, две недели в больнице, еще неделя ушла на восстановление.

Как восстанавливалась? Принимала витамины, отдыхала. Анализ на антитела не делала, КТ – тоже. Я чувствовала себя хорошо, а потому решила, что это не так уж и важно.

Мой совет жодинцам: не затягивайте обращение к врачам. И помните: это не шутки, проблема не раздута, вирус существует, он очень неприятный и распространяется довольно быстро. К тому же опасен осложнениями на сердце, почки и другие органы. Берегите себя и своих близких!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here