Более 10 тысяч рублей затратило ЖКХ за последние три месяца на закрашивание различных надписей и рисунков на домах, административных зданиях, остановочных пунктах и даже на асфальте и деревьях.

Утро у работников ЖКХ начинается сейчас не с планерки и даже не с уборки или дезинфекции подъездов и лифтов… Фронт работ другой: убрать бело-красно-белые, а порой и просто непристойные надписи и рисунки.  Они везде – на трансформаторных подстанциях, мусорных баках, стенах, деревьях, асфальте.

На это ЖКХ только за последние три месяца потратило более 10 тысяч рублей. Сумма внушительная, а результат нулевой, ведь надписи появляются вновь и вновь, а денег катастрофически не хватает на уборку подъездов, вывоз листвы, не говоря уже про ремонт дорог и другие более затратные виды работ. Но городской бюджет вынужден брать на себя еще и расходы на устранение вандальных выходок. Получается, что бережное отношение к родному городу уже само по себе – не правильная гражданская позиция? Конечно, многие возразят, мол, пусть ЖКХ вначале залатает дороги или установит общественный туалет… Конечно, это все необходимо! Но, согласитесь, совершенно непристойные надписи не могут и не должны портить внешний вид города, «красуясь» на самых видных местах. Дома же ни у кого на стенах и дверях нет ни матерных слов, ни неприличных рисунков… Так чем же город, в котором мы живем, отличается от квартиры? Видимо, тем, что если не мое, то не жалко? Нарисовали (сломали, разбили и т.д.) и пошли дальше, не нам же убирать! Вот здесь сознательность горожан сильно хромает. Как и в случаях с массовыми выходами на улицу. Гражданская позиция гражданской позицией. Но на фоне быстро растущей второй волны коронавируса и введения обязательного масочного режима, когда по возможности все мероприятия отменяются, больницы переквалифицируют под инфекционные госпитали, а эпидемиологи настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные меры безопасности, в том числе и соблюдать социальную дистанцию, толпы людей на улицах города как-то слабо способствуют борьбе с пандемией. А ведь медики в буквальном смысле умоляют нас поберечься, чтобы они могли качественно оказывать помощь, а не с максимальной нагрузкой сутками не отходить от кроватей заболевших.

Неужели ухудшение, нагнетание ситуации может быть кому-то на руку? Но кого винить в том, что наши дома и подъезды, ограждения, стены, двери, подземный переход (список можно долго продолжать) до неприличия разрисованы, мусор валяется рядом с урнами и контейнерными площадками? А в том, защитные маски до недавнего времени большинство горожан их вообще буквально игнорировало? Некого, кроме самих себя.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет бы в нужное русло молодёжь направляла свои силы. А то красят стены. То ли от безделья, то ли от слабого интеллекта

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here