Административный кодекс предусматривает серьезное наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним: штраф до 50 базовых величин. Сумму от 10 до 30 базовых величин рискуют заплатить «помощники», которые купят спиртное по просьбе подростка. Были такие случаи и в Жодино.

В управлении экономики горисполкома пояснили, что за январь-октябрь в административную комиссию горисполкома не поступали материалы в отношении реализации алкогольной продукции  и пива лицам в возрасте до 18 лет (за аналогичный период прошлого года таких случаев было пять).

Однако в августе текущего года сотрудниками ГОВД был установлен факт продажи в магазине «БелМаркет» (ул. 50 лет Октября, 15), за что к административной ответственности был привлечен продавец (штраф 20 базовых величин – 540 рублей).

Сегодня молодые люди часто выглядят старше своего возраста. Это, по мнению торговых работников, и является причиной продажи несовершеннолетним запрещенной продукции. Однако в соответствии с законодательством в спорных ситуациях продавец обязан потребовать документ, подтверждающий возраст покупателя.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here