Хроника городской жизни с 26 октября по 1 ноября

Служба 101

Служба спасения выезжала девять раз. Из них один на оказание помощи населению, на обеспечение пожарной безопасности – два, на срабатывание сигнализации – четыре, в соседний гарнизон – два раза.

Служба 102

24 октября при проведении обыска в квартире на улице Калиновского у 28-летнего мужчины изъяли особо опасное психотропное вещество.

26 октября в час ночи из сауны на улице Тихой путем свободного доступа неизвестные похитили 6 600 рублей и  2 200 евро.

28 октября мужчина путем свободного доступа похитил из квартиры на улице 8 Марта 300 долларов и два золотых кольца.

30 октября было зафиксировано восемь случаев снятия средств с банковских карт. Сумма ущерба составила 4 379 рублей.

ГАИ

Зарегистрировано 84 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Один управлял машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили четыре автовладельца. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано три водителя. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло шесть ДТП.

Служба 103

Скорая помощь выезжала 306 раз. Из них к внезапно заболевшим – 47, на несчастные случаи – 14, к детям – 19, в сельскую местность – 29 раз. Доставлено в больницу 104 человека. Зафиксировано 16 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, десять рождений, 16 смертей.

ГЦГЭ

Зарегистрирован один случай чесотки, девять – ветряной оспы. ОРЗ – 1 319 случаев, пороговый уровень превышен на 6%.

За антирабической помощью обратился один человек, покусанный домашним животным.

При осуществлении государственного санитарного надзора к административной ответственности привлечено одно юридическое и физическое лицо. Общая сумма штрафов составила 648 рублей, из них на юридическое лицо – 594 рубля.

Проведен мониторинг двух объектов торговли и двух объектов общественного питания. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, с истекшим сроком годности общим весом 2,76 кг. Направлены рекомендация и предписание по устранению нарушений, информация о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проверено 56 объектов, 384 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дано две рекомендации руководителям и 12 – индивидуальным домовладельцам.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Вероника ЖУКОВСКАЯ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Денис, статистика по ковиду не нужна, в ней слишком много политики. А вот общая смертность имеет намного более важное значение. И хорошо, что её в газете привели за 8 месяцев + публикуют рождения-смерти недельные.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here