Второй месяц осени в Жодино прошел под знаком труда –  коммунальщики, коллективы предприятий и организаций, члены гаражных и жилищных кооперативов, жители районов индивидуальной застройки приняли участие в месячнике по благоустройству.

За это время в Жодино высажено 1650 деревьев и 170 кустарников. Ликвидировано 15 несанкционированных свалок, вывезено более 35 кубометров мусора и листвы. Выполнены работы по комплексной уборке внутриквартальных территорий, парков, скверов и улично-дорожной сети. В месячнике по благоустройству также принимали участие сотрудники предприятий и организаций. Они убирали прилегающие и закрепленные территории.

Также был активизирован контроль санитарного состояния города. Специалисты ГЦГЭ в ходе месячника обследовали территории предприятий и организаций, гаражных кооперативов, полос отвода дорог, остановочных пунктов, а при выявлении нарушений ответственным лицам сразу же направлялись письма об их устранении.

Всего было проведено 20 обследований территорий предприятий и организаций города, выдано семь рекомендаций по наведению порядка должностным лицам организаций, по требованию ГЦГЭ ликвидировано четыре несанкционированные свалки.

Кроме этого, сотрудниками центра обследовано санитарное состояние 1 629 территорий усадебных застроек с индивидуальными жилыми домами. Владельцам 53 из них выданы предписания по устранению недостатков.

Месячник закончился, но работы по поддержанию в городе комфортной и чистой среды продолжаются, также как и контроль исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here