Семья Никанкиных отметила 55-летие супружеской жизни

Порой кажется, что институт семьи утрачивает свою ценность, да и печальная статистика разводов свидетельствует о том, что совместно поставленная подпись в акте гражданского состояния все чаще не выдерживает испытания временем. Однако есть совсем другие примеры – из жизни тех, кто рука об руку идет многие годы. При этом годы счастливые, наполненные нежностью и заботой друг о друге.

Дмитрий Ильич и Станислава Константиновна Никанкины в браке уже более полувека – 55 лет. Познакомились будущие супруги на уборке картофеля. А через две недели расписались. С 1965 года они вместе, и годы их жизни – это история не на один том. Были и победы, и поражения, и трудности. Но, глядя на улыбающихся Никанкиных, понимаешь, что ко всему они относились точно так же – с улыбкой.

Нынче пара отмечает изумрудную свадьбу. А пять лет назад играли золотую – тоже с торжественной церемонией в ЗАГСе.

– Если доживем, то и 60 лет придем отметить, – призналась Станислава Константиновна. – Мы делим радость юбилея семейной жизни с детьми, внуками и правнуками – ветвями нашего семейного дерева. Своим примером показываем молодежи, что вместе жить долго и счастливо можно.

Похоже, изумрудные свадьбы празднуют лишь те супруги, которые относятся к жизни философски. И семья Никанкиных – яркий тому пример.

Александра ШТАК