С начала года в Жодино произошло восемь пожаров, гибели людей на них не допущено.

Как рассказали в ГОЧС, основными причинами пожаров на территории города являются неосторожное обращение с огнем (два случая), нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (два случая), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования (два случая). Причины двух последних пожаров пока устанавливаются.

– В осенне-зимний период граждане начинают активно пользоваться печами и электрическими обогревателями, поэтому возрастает количество пожаров, пики которых приходятся на октябрь и январь, – рассказала старший инженер инспекции надзора и профилактики Надежда Шагова.

Спасатели постоянно проводят профилактические мероприятия по предупреждению пожаров. Не обходят вниманием и возгорания, возникающие из-за непотушенной сигареты. В таких случаях практически 90% пострадавших находятся в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, и в Жодино есть такие случаи. Один из них произошел ночью 29 марта. Спасателям поступило сообщение о задымлении балкона на четвертом этаже пятиэтажного дома на ул. 40 лет Октября. Прибывшие подразделения МЧС в комнате на диване обнаружили хозяйку квартиры 1978 года рождения. Спасатели вывели женщину на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасенная не пострадала. В результате пожара повреждены постельные принадлежности. А причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here