Сначала под колеса жодинской «машины» угодил «Спутник» в кубковом поединке, затем горечь разгрома испытали «Смолевичи», а в понедельник досталось «Слуцку». Что сказать: нам нравится этот счет, и мы не прочь увидеть его в трех оставшихся играх чемпионата.

Пусть «Слуцк» и борется за право остаться в высшей лиге, но простым соперником его не назовешь – в первом круге обыграть его не удалось. Вот и в этом матче «сахарная» команда резво стартовала, даже успела обескуражить жодинских болельщиков, открыв счет. Но «автозаводцев» такое начало не смутило. Несколько острых атак, и Юрий Габовда головой вколачивает мяч в сетку. Затем Андрей Хачатурян мастерски исполняет штрафной удар, выводя свою команду вперед. А перед самым перерывом Липе Велозу играючи обходит трех игроков соперника и делает передачу на Габриэля Рамоса; удар лучшего торпедовского бомбардира заблокирован, но тут как тут оказывается Габовда и оформляет дубль.

Во втором тайме «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» продолжает безраздельно владеть игровым преимуществом, но увеличить отрыв в счете никак не удается. Самый реальный момент сделать это упускает Рамос – хладнокровно обыгрывает вратаря, но мяч предательски попадает в перекладину. И все-таки счету 4:1 быть! Максим Бордачев прерывает зарождающуюся контратаку «Слуцка» на фланге, в три прыжка продвигается к лицевой линии и делает классический прострел в штрафную, где Никите Николаевичу остается лишь подставить ногу.

Этой победой «автозаводцы» поздравляют своего одноклубника Михаила Афанасьева с рождением сына и укрепляют позиции в турнирной таблице. Теперь у них равное количество очков с «Неманом» и расположившимся на третьей строчке брестским «Динамо» (у последнего, правда, игра в запасе). Таким образом, за три тура до финиша «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» сохраняет шансы на пьедестал, хотя задача архисложная – впереди встречи с брестским «Динамо» (7 ноября), «Ислочью» (22 ноября) и «Витебском» (28 ноября).

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – СЛУЦК – 4:1
26 октября, Жодино, стадион «Торпедо», 675 зрителей.
Судья: А. Василевич (Мозырь).
Голы: 0:1 – Сирима, 22. 1:1 – Габовда, 35. 2:1 – Хачатурян, 41. 3:1 – Габовда, 45+3. 4:1 – Николаевич, 78.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Устинов (Николаевич, 58), Премудров, Габовда, Рамос, Хачатурян (к), Велозу (Афанасьев, 65), Бордачев, Аусси, Яшин, Антилевский (Мореши, 71).
Запасные: Козлов, Щербо, Павлюковец, Капленко.
СЛУЦК: Брановец (к), Поникаров, Семенов, Коанда (Алоян, 73), Велько, Козлов, Ращеня, Анюкевич, Кривулькин (Трубило, 62), Сасин (Бала, 46), Сирима.
Запасные: Велич, Крень, Русак, Сычев, Рум, Сачковский, Кладько.
Предупреждения: Хачатурян (20), Бордачев (48), Аусси (70) / Семенов (40), Бала (63), Трубило (75), Поникаров (88).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here