В большом зале разместилась экспозиция «Восеньская палітра – 2020», кстати, традиционная для этого времени года. В малом зале – персональная выставка молодой художницы Ольги Шидловской.

«Восеньская палітра» – это всегда феерия красок, настроения и восторга. Свои работы представили 24 художника. Среди картин зрители заметили как уже полюбившиеся полотна, так и совершенно новые работы. Главная тема, конечно, осень, а потому в числе работ много ярких и незабываемых осенних пейзажей. Хотя экспозиция довольно разнообразна – немало портретов, натюрмортов, сложных тематических работ. В выставке участвуют известные живописцы – Виктор Новицкий, Николай Шишлов, Владимир Макаров, Юрий Проскуряков, Александр Казак, Владимир Тригубович, Георгий Михейчик, Александр Потомский, Игорь Скачков, Олег Васько  и другие.

Впечатляет творчество молодой художницы Ольги Шидловской. Работы светлые, яркие, вдохновляющие. Ольга окончила БГПУ им. Максима Танка по специальности компьютерная графика и изобразительное искусство.

Пишет пейзажи, натюрморты, выполняет настенную роспись. Особый интерес в ее творчестве вызывают портреты, в которых она удачно передает не только черты, но и характер личности, эмоции. Молодая художница с 2015 года участвует во всех плановых и тематических выставках жодинских мастеров кисти. На ее счету два организованных вернисажа. Многие работы мастера находятся в частных коллекциях.

Лилия ИСКРА

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here