Надежные, долговечные и презентабельные — это далеко не весь список качеств, которыми обладают окна из ПВХ, появившиеся в нашей стране чуть более 20 лет назад. Обзавестись такими конструкциями для дома, для офиса, для квартиры и других объектов проще простого. Присматривая окна ПВХ для приобретения, многие могут заметить, что внешне одинаковые изделия могут разительно отличаться в цене. Причина этого заключается в различных составляющих конструкций. Среди них следующие:

  • Уплотнительная резинка;
  • Стеклопакет;
  • Фурнитура;
  • Дополнительные опции.

Уплотнительная резинка

В целом рассчитать стоимость будущего пластикового окна сегодня можно и в онлайн-режиме. Многие сайты обладают удобными калькуляторами для данной деятельности. В них необходимо указать составляющие, которыми будет обладать будущая конструкция. На первом месте среди них фигурирует уплотнительная резинка. Ее можно увидеть, открыв створку. Конечно же, у глухих конструкций она отсутствует вовсе. Уплотнительные резинки могут быть резиновыми и силиконовыми. Вторые стоят дороже, но и прослужат значительно дольше – 10-15 лет. Они лучше переносят высокие отрицательные температуры, а также не трескаются в результате воздействия ультрафиолетовых лучей.

Стеклопакет

Данные составляющие бывают одно-, двух- и трехкамерными. Последние ориентированы на регионы с суровыми зимами. Окна с двумя и тремя камерами в целом подходят для установки повсеместно. Первые уступают вторым по таким показателям, как звуко- и теплоизоляция. Если хочется повысить на порядок показатель теплоизоляции, то сделать акцент в пользу более дорогого ПВХ окна со стеклопакетом, внутри которого находится инертный газ.

Фурнитура

На ней не стоит экономить. Ведь от нее зависят срок службы, функциональность и практичность пластикового окна. Если будет приобретаться конструкция с фурнитурой от малоизвестного производителя и по подозрительно низкой цене, то обойти ее стороной. Скорее всего, производитель сэкономил именно на этой самой фурнитуре.

Дополнительные опции

Первым среди них идет замок, препятствующий открыванию створки ребенком. Такая составляющая не приведет к серьезному удорожанию ПВХ конструкции и поэтому отказываться от нее не стоит, если в доме проживают маленькие дети. Следующая распространенная дополнительная опция — это стеклопакет с триплексом. Представляет собой стекло, которое при разрушении не разлетается на множество мелких осколков. Последние остаются на месте за счет специальной удерживающей пленки.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here