К сожалению, в нашем обществе семейное и сексуальное образование является запретной темой: в школах не проводят занятий, родители старательно избегают бесед с детьми по этому поводу. В результате многие подростки и даже взрослые не владеют элементарной информацией об отношениях между людьми. Когда разговор вдруг касается этой темы, они нервно хихикают, пытаются отшутиться, делают безразличный вид или строят из себя знатоков.

Чтобы помочь подросткам понять себя и других, в Молодежном центре состоялся интерактивный тренинг для учащихся старших курсов профессионального лицея и политехнического колледжа под названием «Иллюзия семьи – иллюзия свободы». Организаторами мероприятия являются отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома и БРСМ. Встреча организована в рамках проекта «Счастливая семья», который реализует различные семинары, практикумы, тренинги для работающей и учащейся молодежи.

Тема семьи и семейное воспитание очень важны для молодых ребят, потому что многие живут в гражданских браках, сталкиваются с незапланированными беременностями и заболеваниями передающимися половым путем, а из-за неудачных отношений у некоторых случаются депрессии. Начальник ЗАГСа Марина Кухто рассказала молодежи о гражданских браках и полноценной семье, а также привела статистику по заключенным бракам и рожденным детям в Жодино. Первый секретарь БРСМ Полина Тиханская обсудила с ребятами, какими они хотят видеть своих партнеров. Акушер-гинеколог Александра Гресь рассказала о ИППП, методах контрацепции и последствиях абортов. В конце встречи участники получили буклеты, а также ознакомились с книжной выставкой по теме тренинга, подготовленной городской библиотекой.

Вероника ЖУКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here