На улице Тимирязева в микрорайоне Научный совсем недавно начато строительство нового жилого дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий. ЖСПК для своих работников организовал НПЦ по земледелию.

Чуть более чем за полгода здесь должна быть возведена 2-подъездная кирпичная пятиэтажка на 40 квартир.  Генеральным подрядчиком строительства является городской УКС, работы проводит стройуправление № 161.

В этом году ключи от новых квартир уже получили жители 60-квартирного дома на ул. Логойской, причем среди новоселов 21 многодетная семья. В разгаре строительство еще двух домов, которые ОАО «БЕЛАЗ» возводит для своих работников: 56-квартирного в 8-м микрорайоне и 72-квартирного на ул. 8 Марта. Причем в этом доме почти половину квартир также получат многодетные. Несколько месяцев назад на улице Ленинградской началось строительство дома на 72 квартиры для многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся. Кроме этого, в историческом центре города – микрорайоне ГРЭС  – также запланировано строительство нескольких домов.

Всего же в этом году в Жодино ключи от новых квартир общей площадью более 20 тысяч квадратных метров должны получить 336 семей.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here