Хроника городской жизни с 28 сентября по 4 октября

 Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 10 раз. Из них на тушение возгораний – один, для оказания помощи населению – четыре раза, на срабатывание сигнализации – четыре. Зафиксирован один ложный вызов.

Служба 102

28 сентября мошенник путем обмана через социальную сеть «ВКонтакте» похитил 130 рублей.

В этот же день местный житель угнал автомобиль со стоянки.

29 сентября группа лиц проникла в гараж на улице Рокоссовского и похитила пневматический пистолет стоимостью 130 рублей.

В этот же день 32-летний мужчина на улице Деревянко похитил у женщины сумку. Сумма похищенного оценена в 30 рублей. Позже этот же молодой человек проник в квартиру на проспекте Мира и вынес имущество общей стоимостью около двух базовых величин.

2 октября у женщины при попытке покупки товара на торговой площадке «Куфар» похитили 238 рублей.

Всего с банковских карт за неделю было похищено 4 548 рублей.

ГАИ

Зарегистрировано 81 нарушение Правил дорожного движения.

За управление машиной в состоянии алкогольного опьянения задержаны четыре водителя. Оштрафовано семь пешеходов-нарушителей. Произошло семь ДТП.

В целях предупреждения и профилактики ДТП с участием пешеходов, в том числе и на пешеходных переходах, со 2 по 12 октября проводится республиканская профилактическая акция «Пешеход». (Подробности на сайте zhodinonews.by)

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 329 раз. Из них к внезапно заболевшим – 69 раз, на несчастные случаи – 21 , к детям – 22. Доставлено в больницу 95 человек. Зафиксировано шесть «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано шесть браков, 19 рождений, 12 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 2 октября санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю энтеровирусной инфекции и микроспории.

За антирабической помощью обратилось пять пострадавших. Все покусаны домашними животными. ОРЗ – 893 случая, пороговый уровень не превышен.

При осуществлении государственного санитарного надзора к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо и четыре – физических. Общая сумма штрафов составила 567 рублей, из них на юридическое лицо – 270 рублей.

По наведению порядка в городе проверено 32 объекта, 466 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дано три рекомендации руководителям организаций, 23 – индивидуальным домовладельцам.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Вероника ЖУКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here