В прошлую субботу на Плисе прошли соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом. Организаторами мероприятия выступили администраторы сообщества «Рыболовы Жодино» в социальной сети «ВКонтакте».

Соревнования по рыбной ловле проводятся ежегодно на протяжении нескольких лет, и всегда организаторы, судьи и повара работают на добровольных началах ради идеи объединить и поддержать любителей рыбалки. С каждым годом количество участников увеличивается: в этот раз соревновались  пятьдесят три человека из Жодино и Минской области, из них восемь детей до 16 лет. Стоит уточнить, что участвуют не только любители, но и профессионалы, победители республиканских чемпионатов.

В формировании призового фонда помогают местные магазины «Мечта рыбака» и «Золотая рыбка». Последний является главным спонсором мероприятия с 2017 года. Также финансируют соревнования белорусские и международные бренды: Green fish, Strike pro, Crazy fish, Akara, Vabik, Trixbait. В этом году призы собраны на сумму 300-400 рублей для каждого из главных победителей. Самый дорогой подарок за первое место – спиннинг. Всех детей награждают в обязательном порядке, чтобы поощрить увлечение рыбной ловлей. Так, лучшим среди юношей до 16 лет стал Павел Минич.

Среди взрослых места распределились следующим образом: 1 место – Александр Градович, вторым стал Игорь Ильюшонок, третьим – Александр Дашко, 4 место   у Виктора Устиновича.

Самый большой окунь попался на удочку Евгения Бекешко, а самую большую щуку вытащил Максим Елиневич. Также организаторы поощрили Игоря Герасименко и Артема Кривицкого. После награждения всех участников ждали уха и шашлык.

К сожалению, фотографий хищников нет, потому что всю пойманную рыбу отпускают – это главный принцип спортивной рыбалки. «Плиса должна оставаться водоемом выходного дня, на котором всегда можно найти улов», – считают организаторы.

Вероника ЖУКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here