Покупая сантехнику для квартиры или частного дома, не забудьте про сифон для раковины. Это устройство работает по принципу гидрозатвора, защищает трубы от засоров, предотвращает проникновение в помещение неприятных запахов. К сифонам, устанавливаемым в конструкцию раковин, предъявляется множество требований. Они должны быть практичными и долговечными, должны легко разбираться, отличаться простотой ухода и эксплуатации. Выбирая данные устройства, принимайте во внимание следующие параметры:

  • тип и размеры раковины;
  • ее расположение (кухня или ванная);
  • диаметр канализационной трубы;
  • расположение канализационного входа.

Кроме того, вы должны ориентироваться на материал изготовления и тип сифона, а также на наличие у него дополнительных функций. Постарайтесь учесть все нюансы, и вам не придется разочароваться в своем выборе.

Материал изготовления устройства

Для изготовления сифонов применяют, преимущественно, полиэтилен и полипропилен. Первый вариант доступнее по цене, но не может похвастаться хорошими эксплуатационными характеристиками. Полиэтилен непрочный, подвержен температурному расширению, быстро выходит из строя. Что касается полипропилена, он более надежный и долговечный. Однако устройства, изготовленные из этого материала, обходятся покупателям дороже.

Кроме того, для изготовления сифонов могут использоваться металлы. Наиболее популярными из них являются бронза и латунь. Они легкие, хорошо переносят негативные внешние воздействия, привлекательно смотрятся и не требуют специального ухода. Единственным недостатком этих конструкций является высокая цена.

Типы сифонов и особенности их конструкции

В зависимости от особенностей устройства, выделяют несколько видов сифонов. Они бывают:

  1. Бутылочными. В конструкцию каждого из таких сифонов входит емкость, к которой подключаются трубы слива и выпуска. Они компактные, отличаются простотой обслуживания и ремонта. Однако эти устройства быстро засоряются и часто подтекают.
  2. Трубными. Это трубы, изогнутые в форме букв S или U. Они доступны по цене, занимают мало места, но их сложно чистить и устанавливать.
  3. Гофрированными. В их конструкцию входят пластиковые гофрированные трубы, способные изгибаться под разными углами. Они просты в установке, занимают минимум места, подходят для всех типов раковин. Однако такие сифоны быстро засоряются и чистить их довольно сложно.

Что касается дополнительных функций, на рынке представлены, в частности, устройства с переливами. Они удобны тем, что, когда вода заполняет мойку, она поступает в переливное отверстие, благодаря чему удается избежать затопления помещения. Кроме того, некоторые современные производители выпускают автоматические и полуавтоматические сифоны. Эти модели удобны в эксплуатации, но довольно дорого стоят и потому не пользуются спросом.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here