Учреждение здравоохранения позволит существенно повысить качество и доступность медицинских услуг для детей в городе. Действующая сейчас поликлиника совмещена со взрослой и занимает всего одно крыло третьего этажа. Ее ресурсов не хватает для комфортного оказания помощи маленьким пациентам.

_______

Проект этой поликлиники необычен: нестандартное строение интересной формы с ярким фасадом, остекленным с одной стороны.

________

Как уже могут видеть горожане, новое учреждение здравоохранения представляет собой четырехэтажное здание. Сейчас идут внутренние работы, установка окон, вентиляционного и сантехнического оборудования. Началась отделка фасада стеклом графитового цвета, что придаст зданию современный стиль. Закончить строительство планируют в 2021 году.

А началось оно ровно год назад – в октябре 2019-го. Стоимость строительства со всем необходимым оборудованием оценивается в сумму более 27 миллионов рублей. Источники финансирования – городской и областной бюджеты.

_______

Тут запланировано оказание стоматологической помощи, открытие реабилитационного центра с бассейнами и лаборатории, установка современного диагностического оборудования.

_______

Как рассказал главврач городской больницы Владимир Циолта, в медицинском учреждении помимо кабинетов педиатров и узких специалистов будет реабилитационный центр с двумя бассейнами, диагностическое отделение, процедурные кабинеты, водолечебница, клинико-диагностическая лаборатория.  С отдельного входа будет осуществляться прием «Здоровое детство». Предусмотрены здесь оказание стоматологической помощи детям, а также пациентам с ограниченными возможностями.

«Новая поликлиника очень важна для жителей Жодино. В ней будет комфортно и пациентам, и врачам. Повысится качество диагностики и лечения», – отметил Владимир Циолта.

Детскую поликлинику оснастят новым оборудованием. Рабочие места компьютеризируют. Кроме этого, будет действовать электронная очередь.   Не менее важная задача – обеспечить поликлинику квалифицированными специалистами. Уже подана заявка в главное управление по здравоохранению для распределения в жодинскую детскую поликлинику недостающих врачей и медицинских сестер.

Ольга ГЛУШКО

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here