В период с 18 по 25 августа проведен мониторинг ООО «Гранексито», расположенного по адресу: г. Жодино, пр. Мира, д. 21/1, директором которого является Вишнякова Ю.И. По результатам мониторинга были выявлены следующие нарушения: не заключен договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ; не обеспечена постоянная готовность к использованию внутреннего противопожарного водоснабжения;  создать систему обучения работников по пожарной безопасности, в том числе пожарно-техническому минимуму; допускается закрытие эвакуационных выходов на замки, не обеспечивающих возможность их свободного открывания изнутри без ключа; допускается загромождения  путей эвакуации; допускается применение на путях эвакуации применяются отделочные материалы с неизвестными показателями по пожарной опасности.

В период с 31.08.2020 по 11.09.2020 проведен мониторинг ОАО «КЗТШ», расположенного по адресу: г. Жодино, ул. Кузнечная, д. 26, директором которого является Бубелев В.А. По результатам мониторинга были выявлены следующие нарушения: автоматическая пожарная сигнализация в швейном цехе, лесоцехе, компрессорной, ЭРЦ находится в неисправном состоянии; не на должном уровне установлен  и не обеспечивается выполнение противопожарного режима на объекте; объект не в полном объеме обеспечен первичными средствами пожаротушения; допускаетсять закрытие дверей, расположенных на путях эвакуации на замки, не обеспечивающие возможность их свободного открывания изнутри без ключа; не обеспечена постоянная готовность к использованию внутреннего противопожарного водоснабжения;  допускается загромождения  путей эвакуации; допускается применение на путях эвакуации применяются отделочные материалы с неизвестными показателями по пожарной опасности; двери лестничных клеток не оборудованы исправными устройствами обеспечивающими плотное самозакрывание и уплотнениями в притворах; на наружной стороне дверей (ворот) помещений, категорируемых по взрывопожароопасной  и пожарной опасности, не размещены указатели их категории.

В период с 31.08.2020 по 02.09.2020 проведен мониторинг ЧП «Теория безопасности», расположенного по адресу: г. Жодино, ул. 8 Марта, д. 6,  осуществляющего деятельность на объекте ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», расположенный по адресу: г. Жодино, ул. Кузнечная,26. В ходе мониторинга нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов не выявлено.

24.09.2020 года проведен мониторинг ООО «Фэнситайм»,  расположенного по адресу: г. Жодино, пер. 3-й Рождественский, д. 6. Директором которого является Давидовский Андрей Мечеславович. В ходе мониторинга нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов не выявлено. Организация не осуществляет свою деятельность.

30.09.2020 года проведен мониторинг ООО «Интертара-М»,  расположенного по адресу: г. Жодино, ул. Московская, д. 66а. Директором которого является Хрущ Олег Леонидович. Организация не осуществляет свою деятельность и находится в стадии ликвидации.

В период с 20.08.2020 по 28.08.2020 проведен мониторинг СООО «Цынвуд», расположенного по адресу: г. Жодино, 1-ый Сухогрядский проезд, 4, директором которого является Козловский В.Г. По результатам мониторинга были выявлены следующие нарушения: не убраны горючие материалы, расположенные в противопожарных разрывах между зданиями, не упорядочено хранение продукции на территории; в производственном цеху план эвакуации людей и материальных ценностей не выполнен в соответствии с требованиями;  не обеспечен свободный доступ к первичным средствам пожаротушения.

В период с 20.08.2020 по 28.08.2020 проведен мониторинг магазина «Светофор» ООО «МосПродуктСервис», расположенного по адресу: г. Жодино, ул. Сухогрядская, д. 9, директором которого является Сырачев А.Н. В ходе мониторинга нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов не выявлено.

26 августа 2020 г. проведен мониторинг Смолевичирайгаз РУ РУП Минскоблгаз, расположенного по адресу: г.Жодино, ул. Школьная, 13, директором которого является Кацкель С.А. При проведении мониторинга выявлены следующие нарушения, а именно: автоматическая пожарная сигнализация находится  в неисправное состоянии; требуется модернизация автоматической пожарной сигнализации; замки на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены устройством свободного открывания изнутри без ключа; не разработан приказ о создании ДПД в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.05.2020 №296; планы эвакуации людей и материальных ценностей здания не разработаны в соответствии с требованиями; устройство, автоматически закрывающее противодымные двери в коридоре на первом этаже, не приведены в исправное состояние;   не обеспечено ведение на объекте полного комплекта технической документации на автоматическую пожарную сигнализацию; на баллонах объемом 40 литров и более отсутствуют предохранительные колпаки.

В период с 20 по 26 августа 2020 г. проведен мониторинг ООО «ГринВудГрупп»,  г.Жодино,   ул. Зеленоборская, 5, директором которого является Кобялко В.Г. При проведении мониторинга выявлены следующие нарушения, а именно: допускается хранение горючих материалов, расположенных в противопожарных разрывах между зданиями, не упорядочено хранение продукции на территории;  не организовано проведение противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности.

В период 26 августа 2020 г. проведен мониторинг ООО «Жодино Молл», расположенного по адресу:  г. Жодино,   ул. 50 лет Октября, 20, директором которого является Паращенко И.Р. В ходе мониторинга нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов не выявлено.

20 февраля 2020 года проведен повторный мониторинг ООО «Профит Партнер», расположенного по адресу: г. Минск, ул. Г. Ширмы, 7, пом. 113,  осуществляющего деятельность на объекте ООО «МосПродуктСервис» магазин «Светофор», г. Жодино, ул. Сухогрядская, 9, директором которого является Юдчиц Н.Ю. В ходе мониторинга установлено, что ранее выявленное мероприятие не выполнено, а именно: демонтированы пожарные извещатели в холодильной камере. За выявленные нарушения к административной ответственности согласно ст. 23.56 в виде штрафа привлечен руководитель.

20 августа 2020 г. проведен мониторинг ОДО «Здоровье», расположенного  по адресу: г.Жодино, ул. Зеленоборская, 5, директором которого является Савчик А.В. При проведении мониторинга нарушений  требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

В период с 20 по 28 августа 2020 года  проведен мониторинг ЧП «Теория безопасности», расположенного по адресу: г. Жодино, ул. 8 Мрта, д. 6, осуществляющего деятельность на объектах   ОДО «Здоровье», г. Жодино, ул.Зеленоборская, 5; ИЧУПП «Цынвуд», г. Жодино, 1-ый Сухогрядский проезд, 4; ООО «Жодино Молл», г. Жодино, ул. 50 лет Октября, 20. В ходе проведения мониторинга на объектах нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов, не создающих угрозу возникновения пожара, причинения вреда жизни и здоровью граждан, не выявлено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here