Такая победа поможет ему издать новую книгу за счет оргкомитета. Надо сказать, что в 2018 году автор уже выпустил свой первый сборник детских стихов «Откуда к нам приходят сны» тиражом 500 экземпляров, правда, за собственные средства. Его вторая книга вскоре будет напечатана в Лондоне – такого права он удостоился как призер поэтического конкурса «Открытая Евразия».

С 2016 года Михаил сотрудничает с детским издательством «Азбукварик», пишет стихи для книжек-игрушек. Три года назад получил литературное звание «Серебряное перо Руси» за поэзию для ребят. В нынешнем году жюри под председательством художественного руководителя детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского в номинации «Детская литература» признало лучшей подборку стихов Михаила Куницкого. В конкурсе принимали участие поэты из многих стран мира.

Побывать на церемонии вручения премии в Москве Михаилу не удалось. Свой приз он получит по почте и, конечно же, как лауреат воспользуется возможностью издать свои произведения.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here