Фасадная краска для наружных работ – это состав, который наносится на бетонные, каменные, деревянные, кирпичные, пенобетонные поверхности, которые соприкасаются с «сюрпризами» улицы: перепадами температур, осадками, ветром. Речь может идти как о непосредственно фасадах, так и других элементах зданий, которые имеют выход во внешнюю среду: например, специализированная краска для наружных работ используется для дымоходов. Самые популярные – латексные, силиконовые и масляные краски.

Латексные краски

Хорошо ложатся на неровные поверхности – даже те, которые плохо подготовлены. Нет проблемы при работе с оштукатуренными поверхностями, в независимости от того, о какой штукатурке идёт речь – «короед» или «барашек». Обеспечивают очень хорошее сцепление с бетоном. Для таких целей применяется краска по бетону.

Особенно удачны составы, которые модифицированы воском и силиконом. В этом случае можно уверенно говорить об отличных защитных свойствах продукта, разноплановой стойкости:

  • высокой водонепроницаемости,
  • устойчивости к плесени,
  • противостоянию УФ-лучам.

Также такой состав делает фасад адаптивным к естественному самоочищению. Активно латексные краски у фасадов представлены составами торговых марок FARBMANN, Tikkurila. Среди очень популярных латексных красок для фасадов очень хорошо себя, например, зарекомендовали составы FARBMANN STANDART A, FARBMANN SOKELIT https://farbmann.by/310-farbmann-sokelit.html.

Составы на масляной основе

Масляные составы – это классика. И пусть иногда говорят, что на смену таким составам пришли более совершенные продукты, в ряде случаев не со списывайте их со счетов.

Если речь идёт о фасаде, который представляет собой необработанную или окрашенную ранее именно масляной краской поверхностью, то «изобретать другой велосипед» точно не нужно.

На современном строительном рынке масляные краски, а также специальное защитное масло для наружных работ активно представлено продукцией Tikkurila.

Особенно продукты на основе масла удачны для работы с деревянными поверхностями. Так как строительство деревянных домов сейчас снова переживает бум (в силу осознания человечеством: деревянные дома самые экологичные), это очень актуально. Огромный плюс состоит в том, что составы на основе масла способствуют раскрытию естественной красоты дерева.

Продукты на силиконовой смоле

Одно из главных достоинств силиконовых составов – их высокий уровень гидрофобности. Дождевая вода легко стекает с поверхности, а не впитывается в неё вместе с грязью. Благодаря этому свойству даже спустя длительное время после проведения отделочных работ фасад сохранят визуальную привлекательность.

Огромный плюс – это и высокие показатели паропроницаемости, а это значит, стены могут «дышать».

Правда, если вы любите менять внешний вид фасада достаточно часто, учитывайте: сцепление с основой – очень хорошее, и снять старую краску будет не так просто.

А ещё на основе силиконовой смолы активно производят наружные термостойкие краски для металлических поверхностей. Очень хорошее подспорье для работы с водостоками, дымоходами, перилами.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here