«Мой город – моя библиотека» – так называется серия выставок и презентаций, которые прошли в библиотеке. Некоторые из них и сегодня доступны для просмотра.

В  фойе посетителей ждет выставка-конкурс цветочных композиций «Мой любімы куточак у горадзе», посвященная Году малой родины.  В каждой подписи к экспонату – стихи, названия книг, пословицы, песни, которые  переведены на язык цветов.

В отделе обслуживания и информации гостей принимала рябиновая фея, тут же можно было отведать пирогов и рябинового варенья. А еще поучаствовать в литературном караоке «Горит костер рябины красной».

Среди других интеллектуальных развлечений – прогулка по книжной тропинке «Рабінавая нізка жыццёвай  мудрасці», где можно было утолить жажду из библиотечного «живительного источника».

На книжном фуд-корте потчевали информационным завтраком из свежей периодики, предлагали почитать книги, выпущенные в 2020 году. Любители белорусской литературы могли испытать свои силы в картографической интеллектуальной игре «Беларусь літаратурная». Библиотечный театр теней пригласил посетителей на спектакль-притчу «Счастье».

А еще в День библиотек чествовали самых преданных и активных читателей. В золотой фонд учреждения вписаны имена Андрея Волковича, Анны Карпик, Валентины Базылевой, Али Гаймирзаева, Александра Астапковича, Лидии Наумовой, Валентины Королевой, Валентины Леонченко, супругов Михаила и Лилии Ворошковых.

Из сюрпризов – фотоотчет «Знакомьтесь: мы работаем для вас», говорящая лестница «Библиотека в моей жизни – это…», конкурс-лотерея «Библиотечный термин».

Отдел детского чтения подготовил для юных читателей кукольное представление «Посвящение в читатели», квест «Переходим в пятый класс», мастер-класс «Ветка рябины», ряд других интересных забав.

Гостями праздника стали преданные друзья библиотеки – народный ансамбль народной песни «У кругу сяброў» (рук. Наталья Зайцева) и вокальный  коллектив «Калинушка» (рук. Лидия Наумова).

Лилия ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here