ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА

Чтобы не заболеть, надо завтракать.

Врачи постоянно повторяют, что завтрак – самый важный прием пищи. Утренний прием пищи обеспечивает организм, в том числе и иммунную систему, необходимой для работы энергией.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Больше свежих овощей. Морковь, шпинат, сладкий перец, разные виды капусты, свеклы – кладезь витаминов А, Е, С. Чеснок и лук содержат вещества, которые обладают антибактериальными свойствами.

Петрушка, укроп и другая зелень – это микроэлементы и витамины.

Фруктово-ягодные чаи, витамины А, В, С, Е, а также магний, железо и кальций. Две столовые ложки меда с имбирем обеспечивают поступление в организм важных микроэлементов.

Полезно включить в рацион богатую омега-3 жирную морскую рыбу (лосось, тунец, сельдь). Побольше цитрусовых, почаще – чай с лимоном, отвары шиповника. Чеснок, кунжут, миндаль, дикий рис, которые помогут восполнить запасы цинка в организме.

ИММУНИТЕТ КИШЕЧНИКА

Если в толстой кишке нарушается баланс полезных бактерий, человек часто болеет и долго восстанавливается после болезни. Необходимо регулярно употреблять пищу, богатую пробиотиками, которые поддерживают баланс кишечной микрофлоры. Это кисломолочная продукция, кислые огурцы, квашеная капуста и так далее.

ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ

Благотворно на железу влияют куркума, тмин, артишок, расторопша, лецитин, холин, цитрусовые, зверобой, красный клевер. Для улучшения состояния печени, а вместе с ней и иммунитета, можно дважды в день пить чай из листьев артишока и зверобоя, а зелень молодого красного клевера можно добавлять в салаты. Кроме того, полезно ежедневно на голодный желудок выпивать стакан теплой воды с лимонным соком и медом. Такой напиток не только поможет очистить печень от токсинов, но еще и является хорошим источником витамина С, который, как известно, незаменим для сильного иммунитета.

КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И ИММУНИТЕТ

Для восстановления кислотно-щелочного баланса полезно регулярно употреблять орехи, крупы, блюда из злаков, овощи.

МЕНЬШЕ СТРЕССА, БОЛЬШЕ СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Самое время заняться скандинавской ходьбой!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here