В настоящее время налоговая инспекция по г. Жодино осуществляет вручение гражданам извещений на уплату земельного налога и налога на недвижимость за 2020 год одним из следующих способов: письмом по почте; через личный кабинет плательщика на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь http://www.nalog.gov.by.

Физическим лицам, имеющим личный кабинет плательщика, извещения направляются через него. В этом случае извещение на бумажном носителе не направляется.

Если гражданин забыл пароль для входа в личный кабинет плательщика, можно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию, независимо от места проживания или регистрации в качестве плательщика. С собой нужно иметь только паспорт. Получить новые регистрационные данные (логин и пароль) можно сразу при обращении в инспекцию.

 Уплату имущественных платежей можно осуществить посредством интернет-банкинга, в том числе в личном кабинете плательщика, через инфокиоск, в любом отделении банка или на почте.

 Физические лица имеют право произвести уплату налогов досрочно.

 Если по какой-то причине физическое лицо не получило извещение на уплату имущественных налогов, их можно уплатить, зная только свой учетный номер плательщика.

 Как оплатить налоги через систему ЕРИП?

– Выбрать опцию «Система расчета «ЕРИП»
– Перейти в раздел «Налоги»
– Выбрать «Жодинский горисполком»
– Выбрать категорию налога (земельный налог или налог на недвижимость)
– В графе УНП ввести свой учетный номер плательщика.

 Подробную информацию об исчисленных имущественных платежах можно уточнить в налоговой инспекции по месту нахождения объектов недвижимости и (или) земельных участков (если объекты находятся на территории г. Жодино, то обратиться можно по адресу: пер. Автозаводской, 5, или по телефонам 4-97-08, 4-97-09).

Анастасия Кривашеева, заместитель начальника инспекции начальник управления учета налогов

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here