Шесть карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 45 т прибудут в сентябре в Восточную Сибирь на новое месторождение золота «Сухой Лог» ООО «СЛ Золото» – совместного предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО «Полюс» (Россия).

Самосвалы БЕЛАЗ-7547 изготовлены в специальном климатическом исполнении и дополнительно снабжены опциями, заявленными в техническом задании потребителя. «Все это очень важно для работы в экстремальных условиях, на которые богата Сибирь. Достаточно сказать, что для здешних мест характерна продолжительная зима с морозами до минус 50 градусов и короткое жаркое лето. Даже когда идут ливни или бушуют метели, а дорога превращается в сплошное непроходимое, на первый взгляд, месиво, адаптированные к таким условиям 45-тонные белорусские самосвалы продолжают работать», – рассказали на предприятии.

Поставку, монтаж и ввод техники в эксплуатацию будет проводить официальный представитель БЕЛАЗ на территории России – ООО «БелТрансЛогистик».

Месторождение «Сухой Лог» является одним из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Его ресурсы составляют 63 млн унций золота (962 млн т руды с содержанием золота 2,1 грамма на тонну).

Источник belta.by

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here