В конце августа на кортах гомельского стадиона «Луч» прошли республиканские детские соревнования по пляжному волейболу «Солнечный мяч» среди юношей и девушек двух возрастных категорий (2006-2007 и 2008-2009 г.р.). Спортивное мероприятие проводится под эгидой Президентского спортивного клуба. Благодаря такой поддержке все участники получили специальную экипировку и призы.

На соревнования приехали 78 команд со всех областей Беларуси, в том числе и команда Гимназии № 1. Наши волейболисты – две пары девушек и одна – юношей: Ирина Кривошей, Дарья Кипер, Мария Криль, Ангелина Юрпалова, Артем Дивицкий, Даниил Измайлович.

«Солнечный мяч» – это праздник пляжного волейбола для детей», – так отозвался о республиканском соревновании главный тренер мужской национальной сборной по пляжному волейболу Дмитрий Янюк. Он признался, что не ожидал такого большого количества участников.

Некоторые соревновательные дни выдались дождливыми, играть было тяжелее: мяч скользил, песок прилипал к рукам. Но волейболистка из Жодино Ирина Кривошей даже получила удовольствие от игры под дождем: «Сначала было не очень удобно, а потом как-то даже стало привычно играть. В целом, мне понравилось, ведь это определенный опыт».

Прежде чем попасть на «Солнечный мяч», наши ребята во время летних каникул удачно выступили на спартакиаде среди ДЮСШ и СДЮШОР Минской области. Здесь они заняли второе командное место, а в личном зачете Ирина Кривошей и Дарья Кипер стали обладателями серебряных медалей. Надо сказать, что соревновались наши волейболисты со спортсменами на год старше их. А на олимпийских Днях молодежи столичного региона наши соперники оказались даже на два года взрослее. Однако жодинцы показали себя отлично. Заняли третье общекомандное место.

На республике в своей возрастной категории ребята недалеко ушли от тройки победителей. Мальчишки и девчонки (Ирина Кривошей и Дарья Кипер) заняли пятые строчки в турнирной таблице.

Дети занимаются на базе Гимназии № 1 с учителем физкультуры Николаем Лавником. «Я считаю, что ребята выступили очень достойно. Мы продолжим заниматься. Надеюсь, что в следующем году на областных соревнованиях покажем результат еще лучше», – отметил педагог.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here