Выезд в Ошмяны не стал преградой для жодинских «автозаводцев» на новой кубковой дистанции – стадию 1/16 финала «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» прошел непринужденно, разгромив соперника из первой лиги со счетом 5:0.

Конечно, ни исход поединка, ни счет не стали чем-то необычным – на начальных стадиях розыгрыша Кубка, когда представители элитного дивизиона встречаются с командами из низших лиг, это дело обычное. На этот раз лишь «Смолевичи» и «Белшина» не смогли подтвердить фаворитский статус и выбыли из дальнейшей гонки. Но перед этими командами и так маячит перспектива понижения в классе по итогам чемпионата, так что и здесь ничего удивительного. Что же касается «автозаводцев», то они во встрече с «Ошмянами-БГУФК» убедительно продемонстрировали разницу в классе.

Все, что зависело от хозяев, это как можно дольше сдерживать натиск гостей. Продержались полчаса, а потом «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» все же повел в счете. Первое взятие ворот оформил Липе Велозу, но не ему, и даже не Габриэлю Рамосу, а «младшему» из бразильской троицы – Матеусу Мореши было суждено стать героем поединка. В рамках чемпионата Матеусу еще ни разу не удавалось отличиться, зато в кубковом матче он сделал это трижды. Еще один мяч в ворота «Ошмян» забил Никита Николаевич – признанные торпедовские бомбардиры в этот день словно бы дали возможность проявить себя тем товарищам, чья жажда голов пока не утолена.

Виктор Глушко

ОШМЯНЫ-БГУФК – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:5.

30 августа, Ошмяны. Матч 1/16 Кубка Беларуси.

Судья: А.Лашук (Минск).

Голы: 0:1 – Велозу, 31. 0:2 – Мореши, 49. 0:3 – Николаевич, 78. 0:4 – Мореши, 90. 0:5 – Мореши, 91+.

ОШМЯНЫ-БГУФК: Лойко, Кучинский, Вакулич, Ладутько (к) (Вергейчик, 82), Велисевич (Давидовский, 76), Прокопчик, Никулин (Кириченко, 71), Концедайлов, Мельник, Кротов (Дубовик, 62), Демидчик (Завадский, 82).

Запасные: Кудин, Смирнов.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Козлов, Устинов, Премудров, Габовда (Афанасьев, 46), Рамос, Хачатурян (к) (Николаевич, 56), Щербо, Велозу (Журневич, 79), Степанов (Павлюковец, 73), Яшин, Антилевский (Мореши, 46).

Запасные: Бушма, Бутенас.

Предупреждение: Кучинский (37).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here