Это первый прием Петра Пархомчика после назначения на новую должность, и очень символично, что местом его проведения стал именно Жодино, где он 13 лет возглавлял промышленный автогигант. Поэтому в программу визита закономерно входило и посещение родного предприятия. Также в исполкоме состоялся прием горожан.

Возможностью встречи с министром воспользовались несколько жодинцев. Предприниматель, владелец небольшого частного предприятия по производству прицепов обратился с просьбой помочь наладить контакт с БЕЛАЗом для производства нескольких необходимых узлов для его продукции. В год он производит порядка 25-30 прицепов, в основном под заказ, и сейчас вынужден закупать недостающие комплектующие за границей или заказывать штучное изготовление, что увеличивает стоимость и делает его продукцию неконкурентоспособной. В то же время при раскрое металла на заводе образуется достаточное количество отходов, которые можно было бы также использовать с толком. Однако, как считает Петр Пархомчик, эта ниша трудная сама по себе, так как прицепы выпускаются на серийной основе (тот же МАЗ–Купава), а кроме этого, рынок наводнен импортными товарами этой категории. Но если этот проект рассматривать в разрезе импортозамещения и поддержки малого бизнеса, то, безусловно, в предложении предпринимателя здравое зерно есть. Поэтому министр пообещал свое содействие, однако предложил искать варианты сотрудничества с более мелкими, а значит имеющими возможность быстрее перестроить производство и наладить выпуск необходимых заказчику комплектующих, предприятиями.

А вот молодой конструктор, который десять лет проработал на Белорусском автозаводе и не раз принимал участие в рационализаторских конкурсах, высказал претензию. Проблема заключается в том, что один из его проектов, который затрагивает достаточно узкое место конструкции колеса самосвала, почему-то никак не продвигается, а ему самому – инициативному и болеющему за родное предприятие – никак не присвоят категорию. А это сказывается и на стимуле к работе, и на заработной плате. «Поэтому молодежь зачастую и не задерживается на БЕЛАЗе, так как не всегда наша инициатива поддерживается старшими коллегами, а такого быть не должно», – высказался мужчина.

Петр Александрович полностью поддержал молодого белазовца и отметил, что предприятием постоянно ведется работа по привлечению именно молодых перспективных, не стандартно и по-новому мыслящих работников. За этим будущее. Он пообещал, что обязательно разберется в ситуации с проектом, и пообещал, что категория работнику будет повышена, так как это предусмотрено. Молодой человек и сам не ожидал такого быстрого и конкретного решения своего вопроса. Также содействие в продлении контракта сельхозпредприятием «ЖодиноАгроПлемЭлита» будет оказано многодетному отцу. Надо отметить, что в основном все обращения сводились к просьбам о трудоустройстве на БЕЛАЗ.

– Я проводил множество приемов в должности генерального директора ОАО «БЕЛАЗ», и видел, что людей, как правило, волнуют именно вопросы трудоустройства. И, как показал мой первый прием граждан уже в качестве министра промышленности, это по-прежнему актуально. Большинство  людей хотят работать и зарабатывать, иметь стабильный доход и социальные гарантии. Многих, кто сегодня пришел, я знаю лично, это нынешние или бывшие работники моего родного предприятия, и поэтому я лично разберусь в каждой ситуации и приложу все усилия, чтобы им помочь.

Но еще хочу добавить, что когда беседуешь с людьми, которые сегодня не имеют работы, стабильного дохода, то удивляешься другим, которые в какой-то степени тормозят развитие завода, призывая к его остановке. И я хотел бы предложить им поменяться местами с теми, кто сегодня хочет работать и спокойно жить.

Причем трудоустроиться на БЕЛАЗ сегодня много желающих. И среди них достаточно тех, кто когда-то по каким-то причинам ушел с предприятия. Оказывается, не везде хорошо, где нас нет. И я себе задаю вопрос: почему они хотят работать именно на БЕЛАЗе? Ответ прост: помимо работы и неплохого заработка, предприятие предлагает уникальный соцпакет, который предусмотрен коллективным договором предприятия и гарантирует очень много дополнительных преференций. И важно, что несмотря на все сложности текущего момента, ни одна норма колдоговора на сегодня не нарушена. Своевременно выплачиваются зарплаты, пособия, сохраняются все льготы.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here