Среди них и жильцы квартиры, расположенной на первом этаже дома № 18 на улице 8 Марта, которые воспитывают троих малолетних детей. В последнее время они стали жаловаться на сырость и мокрые стены в туалете, позже проблема стала постепенно «перебираться» в ванную, где одна из стен полностью почернела от плесени, и даже в жилые комнаты. А отвратительный запах стоял по всей квартире.

После обращения работниками ЖКХ было проведено обследование и установлено, что забита вентиляционная шахта. Ее прочистили и посчитали, что проблема решена. Но, оказалось, основная причина не в ней. Через пару дней, по словам жильцов, их квартира с новой силой стала «погружаться» в  сырость и плесень.

При более детальном разбирательстве выяснилось, что часть канализационной трубы, идущей из квартиры в подвал, серьезно повреждена, что и являлось истинной причиной «сырой» проблемы. По словам главного инженера ГУП «ОЖКХ» Евгения Хрола, в настоящий момент уже есть договоренность между коммунальщиками и жильцами о проведении на этой неделе замены поврежденного участка трубы. «Мы надеемся, что после этого в нашей квартире вновь станет тепло и уютно и мы наконец-то забудем про бесконечную сырость, тем более что наш старший семилетний сын страдает аллергией и сырая среда ему совсем не на пользу», – сказали многодетные родители.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here