В конце августа один из наиболее актуальных вопросов – как собрать детей в школу? Как сообщили в Минском облисполкоме, в центральном региона продажу товаров школьного ассортимента осуществляют 1266 объектов розничной торговли. Также работают 85 школьных базаров, 615 уголков первоклассников. Кроме этого, до 31 августа будут проходить выставки-продажи, расширенные распродажи, где можно приобрести все необходимое, начиная от канцелярских принадлежностей и заканчивая обувью. 

Ориентировочная стоимость комплектов одежды делового стиля для учащихся I-IV классов составляет от 70 до 184 рублей для мальчиков и до 231 рублей для девочек. На приобретение оптимального набора школьно-письменных и канцелярских принадлежностей для младшеклассников родителям придется израсходовать порядка 70-100 рублей.

С 17 августа в Территориальном центре стартует акция «Помоги пойти учится», организованная отделом образования Жодинского горисполкома. Ее цель – оказание помощи семьям которые попали в трудную жизненную ситуацию.  Отдел образования обратился с ходатайством на предприятия города  с просьбой  оказать материальную помощь  многодетным,  малообеспеченным, а также семьям имеющим на воспитании  детей–инвалидов.

Кроме этого ребятам из малообеспеченных и многодетных семей подготовиться к новому учебному году также поможет благотворительная акция «Здравствуй, школа!», которую также проводит  Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения. В семи торговых объектах города установлены соответствующие коробки для сбора канцелярских принадлежностей. Каждый житель города может принять участие в благотворительной акции. Собранные неравнодушными гражданами принадлежности будут переданы нуждающимся семьям. 

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here